Горячие Новости

Облако тегов

Заблокированы банковские счета «Термокома». Чего ждать жителям Кишинева?

«Термоком»

Новости Молдовы, Кишинев. Как сообщил сегодня в ходе заседания мэрии столицы Молдовы руководитель предприятия «Термоком» , являющегося ведущим поставщиком услуги теплоснабжения для жителей Кишинева, Михай Черней, по распоряжению поставщика природного газа – АО «Молдовагаз», были заблокированы расчетные счета «Термокома», а также кишиневских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2.

 

Суть претензий газопоставщика к «Термокому» состоит в наличии долга за газ, потребленный в 2007 году, в размере 19,3 миллиона леев (около 1,6 миллиона долларов). При этом, как отметил М. Черней, поставщики тепла не имеют задолженности за топливо, потребленное в 2008, 2009 и 2010 годах. Как сообщила пресс-секретарь компании «Термоком» Юлиана Богушевски, в данный момент компания ведет дискуссии с поставщиком газа с целью разблокирования счетов.

По словам Ю. Богушевски, блокировка счетов может привести к ряду проблем в работе поставщика тепла, в частности, могут возникнуть трудности с оплатой потребленной электроэнергии, а также с выплатой заработной платы персоналу предприятия. В то же самое время, она заверила, что жители Кишинева не ощутят на себе последствий подобных действий «Молдовагаза», ибо перебоев в теплоснабжении потребителей не будет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2009
15 февраля
15 февраля

Овен
Харьков
Харьков
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Кембридж
Кембридж