Горячие Новости

Облако тегов

Заблокированы банковские счета «Термокома». Чего ждать жителям Кишинева?

«Термоком»

Новости Молдовы, Кишинев. Как сообщил сегодня в ходе заседания мэрии столицы Молдовы руководитель предприятия «Термоком» , являющегося ведущим поставщиком услуги теплоснабжения для жителей Кишинева, Михай Черней, по распоряжению поставщика природного газа – АО «Молдовагаз», были заблокированы расчетные счета «Термокома», а также кишиневских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2.

 

Суть претензий газопоставщика к «Термокому» состоит в наличии долга за газ, потребленный в 2007 году, в размере 19,3 миллиона леев (около 1,6 миллиона долларов). При этом, как отметил М. Черней, поставщики тепла не имеют задолженности за топливо, потребленное в 2008, 2009 и 2010 годах. Как сообщила пресс-секретарь компании «Термоком» Юлиана Богушевски, в данный момент компания ведет дискуссии с поставщиком газа с целью разблокирования счетов.

По словам Ю. Богушевски, блокировка счетов может привести к ряду проблем в работе поставщика тепла, в частности, могут возникнуть трудности с оплатой потребленной электроэнергии, а также с выплатой заработной платы персоналу предприятия. В то же самое время, она заверила, что жители Кишинева не ощутят на себе последствий подобных действий «Молдовагаза», ибо перебоев в теплоснабжении потребителей не будет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
15 января
15 января
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Лиепая
Лиепая
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)