Горячие Новости

Облако тегов

На сколько НАРЭ урезало аппетиты «Молдовагаза»?

Новости Молдовы. Как сообщал ранее «Биржевой лидер», АО «Молдовагаз» подало в Национальное агентство регулирования энергетики документацию, необходимую для рассмотрения вопроса о повышении тарифов на транспортировку и поставку природного газа конечным потребителям.

 

Согласно действующей процедуры, лицензиат должен подать в регулирующий орган калькуляцию расходов по отдельным видам лицензионной деятельности, которая, в случае согласия с поданными расчетами, и с учетом прогнозируемого объема поставляемого топлива, согласовывает новые тарифы.

Как говорится в сообщении НАРЭ, после рассмотрения предоставленной документации, ведомство решило урезать затраты, которые были предъявлены АО «Молдовагаз». Так, затраты на предоставление услуги по поставке природного газа сокращены на почти на 7 %, и утверждены на уровне 313 миллионов леев (25,6 миллиона долларов). Задекларированные затраты на транспортировку газа были урезаны на 2,3 % до уровня 73,5 миллиона леев (около 6 миллионов долларов).

 

Кроме того, операционные расходы газоснабжающей организации сокращены на 21,4 % до 28,3 миллиона леев (около 2,3 миллиона долларов). Также существенное сокращение претерпела статья «заработная плата», запрошенная на уровне 32,9 миллиона леев (2,7 миллиона долларов), что НАРЭ посчитало необоснованным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Три богатыря
Три богатыря
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР

Карши
30 марта
30 марта
Влад Кадони
Влад Кадони