Киргизия

Архив категории

Премьер-министр Кыргызстана «сорвался»

Премьер-министр Кыргызстана Джоомарт Оторбаев в своем выступлении в парламенте заявил, что если в стране найдется политик, выполняющий все, что говорит президент, то он готов подать в отставку.

5 лет апрельской революции в Кыргызстане

По случаю 5-ой годовщины апрельской революции в Кыргызстане молодежные движения требуют от правительства страны отчета, а президент Атамбаев выделил участок своей земли для постройки мечети в память о жертвах революции. Об этом сообщают эксперты издания «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Джихадист из Оша попросил прощения у народа и президента Кыргызстана

26 марта этого года в Кыргызстане были арестованы 3 парней, которые когда-то отправились в Сирию воевать против Башара Асада, прошли там специальную подготовку и 1.5 года назад вернулись на родину. 

Журналист США хотел написать статью об имаме в Кыргызстане

25 марта в Оше был арестован гражданин США, независимый журналист Умар Фаррух по обвинению в религиозном экстремизме, а 28 марта был депортирован из Кыргызстана. «Умар Фаррух собирал материал для написания статьи об известном имаме Кыргызстана Рашодхоне кори Камолове», - отмечают эксперты издания «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Для восстановления отношений с Узбекистаном Кыргызстан должен поменять позицию

Утверждая, что 80 процентов договоров с Узбекистаном сегодня не работают, киргизские политики считают, что официальный Бишкек должен поменять свою позицию по отношению к Ташкенту после избрания Ислама Каримова вновь президентом. Об этом сообщают эксперты издания «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Адвокаты Кыргызстана жалуются на давление со стороны властей

В процессе произведенного обыска в офисе негосударственной организации «Бир дунё Киргизистон» сотрудниками Государственного комитета национальной безопасности Кыргызстана были конфискованы документы по делам пожизненно осужденного правозащитника Азимжона Аскарова и находящегося под стражей известного имама Ращодхона Камолова. Об этом пишет издание «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане). 

Журналист США арестован в Кыргызстане
Судьба арестованного несколько дней назад в Оше и содержащегося в тюрьме Государственного комитета национальной безопасности американского журналиста Умара Фарруха остается неизвестной. Согласно сообщению Государственного комитета национальной безопасности, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 299 УК Кыргызстана.
Собравшихся в Сирию граждан Таджикистана задержали в Кыргызстане

Согласно сообщению Государственного комитета национальной безопасности Кыргызстана, сотрудники безопасности в начале этой недели задержали в городе Ош трех граждан Таджикистана вместе с членами их семей. Об этом сообщают эксперты издания «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Human Rights Watch призвала лидеров ЕС поднять вопрос об Азимжоне Аскарове

Международная правозащитная организация Human Rights Watch призвала лидеров ЕС произвести давление и заставить Президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева, совершающего визит по странам Европы, соблюдать права человека. "Среди проблем с правами человека в Кыргызстане, согласно представителям Human Rights Watch, одним из важнейших вопросов остается судьба правозащитника из Джалал-Абада Азимжона Аскарова, находящегося уже 5 лет в тюрьме", - сообщают эксперты издания "Биржевой лидер" со ссылкой на "Озодлик" (радио "Свобода" в Узбекистане).

Президент Кыргызстана Атамбаев ждет поддержки Европы

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев 23 марта начал свой официальный визит в 5 стран Европейского Союза. «На пресс-конференции журналистам в столице Австрии Вене он, не скрывая получение военной помощи от России, сказал, что такую же военно-техническую помощь надеется получить и от ЕС», - сообщают эксперты издания «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

В Кыргызстане обсуждают судьбы заключенных

В Кыргызстане наконец общественность обратила внимание на судьбы заключенных, много лет содержащихся в тюрьме без суда и оправдания. «Среди таких заключенных, которых содержат в тюрьмах после событий 2010 года, есть десятки узбеков», - пишет издание «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Арестованный имам в Кыргызстане продолжает свою деятельность под стражей

Арестованного известного имама мечети «Сарахсий» Рашодхона Камолова в городе Корасув Ошской области Кыргызстана по обвинению в причастности к организации «Хизбут-Тахрир» милиция сейчас обвиняет еще и в том, что имам продолжает свою деятельность под стражей. «Из-за этого количество обвинений против имама может возрасти еще на одно», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

80 процентов уехавших из Кыргызстана в Сирию – узбеки

Полковник Государственного комитета национальной безопасности Кыргызстана Талант Раззаков в беседе с радио «Озодлик» сообщил, что 80 процентов уехавших из Кыргызстана на войну в Сирию - узбеки.

Построенные для жертв Ошской резни в Кыргызстане дома находятся в аварийном состоянии
"Построенные многоэтажные дома для пострадавших во время Ошской резни в Кыргызстане пришли в непригодное для проживания состояние", - так посчитали соответствующие государственные учреждения.
Спецслужбы Кыргызстана предупреждают об усилении ИГ в Центральной Азии
Согласно Государственному комитету национальной безопасности (ГКНБ) Кыргызстана, радикальные организации, наподобие группы «Исламского государства», пускают корни на юге страны и Андижанской области Узбекистана.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Николаев
Николаев
Банки США
Банки США
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Международные санкции
Международные санкции