Киргизия

Архив категории

Годовщину революции Кыргызстан встречает на фоне внутренней и внешней угроз

Киргизия отмечает день «революции тюльпанов». Но годовщину страна отмечает на фоне обострения ситуации на границе с Узбекистаном. «К тому же спецслужбы проинформировали власти о готовящемся государственном перевороте», - сообщает издание «Росбалт».

Кыргызстан никогда не откроет Узбекистану путь в анклав Сох

Кыргызстан никогда не откроет Узбекистану путь в его анклав Сох. Об этом сообщил в четверг специальный представитель правительства Кыргызстана по определению границ Курбанбай Искандеров, сообщают эксперты издания «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

В Кыргызстане задержаны лица, пытавшиеся вызвать беспорядки

В южной столице Кыргызстана, в городе Ош, задержаны двое жителей Ноокатского района, которые, воспользовавшись дестабилизирующей ситуацией на спорной территории между Узбекистаном и Кыргызстаном, призывали решить проблему силовым путем.

На границе между Узбекистаном и Кыргызстаном установлено заграждение из колючей проволоки

Как сообщил председатель Государственной пограничной службы Кыргызстана Райимберды Дуйшенбиев, в настоящее время на 55 километрах границы между Узбекистаном и Кыргызстаном установлено заграждение из колючей проволоки.

Два человека ранены на границе между Узбекистаном и Кыргызстаном

Пограничная служба Кыргызстана сообщила, что 30 декабря на границе между Узбекистаном и Кыргызстаном в Баткенской области, на территории, называемой «11-м гектаром», произошла перестрелка. Как сказано в сообщении, стреляли пограничники Узбекистана. Об этом стало известно корреспондентам издания «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (ради «Свобода» в Узбекистане).

В Кыргызстане судят двух узбеков за участие в войне в Сирии

Двух узбекских парней судят в городе Джалал-Абад Кыргызстана по обвинению в участии в войне в Сирии. Правозащитники же говорят, что сотрудники СНБ под пытками заставили парней взять на себя вину. Об этом сообщают эксперты издания «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Впервые в истории Кыргызстана появилась проблема покупки доллара

Стремительное удорожание доллара США в последние месяцы в Кыргызстане вызывает озабоченность среди населения, привыкшего к колебаниям валюты. В последние дни снижения цены доллара не наблюдалось. Покупка доллара в банках и в местах обмена валют также становится проблемой.

Кыргызстан и Таджикистан могут обменяться территориями ради мира на границе

На протяжении довольно продолжительного отрезка времени Таджикистан и Кыргызстан страдали из-за далеко не самых добрососедских отношений. Именно поэтому власти Душанбе и Бишкека постоянно пытались наладить между собой прозрачный и многообещающий дипломатический контакт. Накануне появилась возможность уладить многолетний территориальный конфликт благодаря официальному обмену территорий.

В Кыргызстане общество озабочено проблемой ослиного мяса

Организация ослиной фермы в городе Ош китайскими предпринимателями вызвало недовольство среди населения. Граждане обеспокоены тем, что ослиное мясо будет продаваться населению, как это произошло в столице – Бишкеке, где это мясо продавалось под видом говядины.

Сколько стоит голос избирателя в Кыргызстане?

14 политических партий, готовящихся принять участие на выборах в парламент Кыргызстана 4 октября, ведут ожесточенную борьбу за голос каждого избирателя.

Обвал тенге взволновал еще одного участника ЕАЭС – Кыргызстан

Если в России обвал национальной валюты Казахстана даже не заметили, но в соседнем Кыргызстане началась валютная паника.

Сторонники бывшего мэра города Ош Мирзакматова провели акцию протеста в Кыргызстане

10 августа сторонники бывшего мэра города Ош Мелиса Мирзакматова провели акцию протеста перед зданием суда. Они требовали проведения справедливого суда в отношении Мирзакматова.

Имам из Кыргызстана не призывал к противозаконным действиям

Российскому правозащитнику Виталию Пономареву не разрешили выступить на судебном процессе с сообщением об экспертном заключении по делу имама Ращодхона кори Камолова из города Корасув Кыргызстана. Об этом сообщают эксперты издания «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Финансирование строительства ГЭС в Кыргызстане прекращено из-за кризиса в России

Правительство Кыргызстана сообщило, что строительство ГЭС в Верхнем Нарыне не финансируется привлеченной для этого российской компанией «Русгидро». Согласно договору между Бишкеком и Москвой, подписанному в 2012 году, Россия должна была финансировать и строить ГЭСы на территории Кыргызстана, общая проектная стоимость которых составляет более 2 миллиардов долларов. Об этом сообщает издание «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Бывший мэр города Ош Кыргызстана осужден на 7 лет

Работавший на посту мэра города Ош в 2010 году во время межнационального конфликта Мелис Мирзакматов обвинен в превышении своих должностных обязанностей и заочно осужден на 7 лет лишения свободы. 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Википедия
Википедия
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
14 апреля
14 апреля
Вашингтон
Столица США - Вашингтон