Горячие Новости

Облако тегов

Пропажа 8-летней девочки в Оше усилила панику

Пропажа 8-летней девочки в Оше усилила панику

Прошло уже 22 дня, как в районе Корасув Ошской области Кыргызстана в кишлаке Киров пропала 8-летняя девочка Одинабону Икромжон кизи из семьи Раимжоновых. В городах Ош и Корасув усилилась паника, ходят слухи о том, что «орудуют похитители детей», «похитили уже 30 детей». Правоохранительные же органы говорят, что нет оснований для паники.

«Отец девочки Икромжон Раимжонов говорит, что вместе с милицией разыскивает дочь, обошли все людные места в районах Корасув, Новкат и Аравон, все больницы и морги, но никаких следов пока найти не удалось», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

- С тех пор, как пропала дочь, я встречался с хокимами района и области, сотрудниками органов. Но пока никаких результатов. Сотрудники органов говорят, что «ищут», но ясного ответа нет. И в Новкат уже ходил. Куда еще идти, не знаю, - говорит Икромжон Раимжонов.

Пропажа девочки усилила и без того ходившие слухи в Ошской области.

В Ошской области за последние 7 месяцев пропали без вести 34 ребенка.

Семьи с малолетними детьми не скрывают своего страха, что боятся, что «детей похищают для продажи их внутренних органов»,

Однако сотрудники правоохранительных органов категорически отрицают все эти слухи. Заместитель начальника УВД района Корасув Эрмекбай Умурбеков в беседе с корреспондентом радио «Озодлик» сказал, что нет оснований для паники.

- Нет ни одного зарегистрированного случая изъятия органов маленьких девочек или нахождения тела. Это все разговоры. Мы считаем, что причина этих слухов – пропажа 8-летней девочки. Пока девочку не нашли. Поисковые работы продолжаются, - говорит Эрмекбай Умурбеков.

Сам Икромжон Раимжонов удивлен, откуда взялись эти слухи после пропажи дочки. Он не теряет надежду отыскать ее.

- От многих людей я слышу разговоры о том, что детей вывозят за границу в качестве доноров органов или подделывают документы и продают. Было бы неплохо, если бы правоохранительные органы контролировали аэропорты, таможни и раздали бы там фотоснимки моей дочери, - говорит Икромжон Раимжонов.

В то же время с широким распространением этих слухов в махалинских комитетах и мечетях стали разъяснять меры предосторожности по присмотру за детьми. Например, сотрудник Охунбой мечети Бозор боши Корасува так объяснил, что был вынужден делать предупреждение населению:

- Большая часть этих разговоров – просто слухи. Но эти слухи широко распространились среди населения. Поэтому независимо от того, ложь это все или нет, мы тоже вынуждены предупреждать родителей быть более внимательными с детьми.

По заявлению местного населения, распространению таких слухов способствует недоверие людей к милиции и слабость розыскных работ.

По официальным данным, в Ошской области за последние 7 месяцев пропали без вести 34 ребенка, большинство из них были найдены в течение недели.

Родители пропавшей с 4 августа девочки Одинабону Икромжон кизи просят всех, кто видел или располагает информацией о местонахождении девочки, сообщить в местные правоохранительные органы или позвонить по телефону +996 557 40 72 74.

Карта г. Ош Кыргызстана:

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 марта
18 марта
Мариуполь
Мариуполь
Больница
Больница

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
Нефть
Нефть
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович