Горячие Новости

Облако тегов

Как реализуется программа кыргызского правительства «Сто дней»?

Новости Кыргызстана, Бишкек. Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», спустя некоторое время после октябрьских президентских выборов в Кыргызстане было сформировано правительство, которое предложило перечень первоочередных мер по оздоровлению экономики в краткосрочной перспективе, который получил название «План правительства «Сто дней».

Как отметил в ходе правительственного заседания, посвященного подведению итогов реализации Плана руководитель Министерства экономики и антимонопольной политики Кыргызстана Темир Сариев, на сегодняшний день в рамках плана «Сто дней» не выполненными остались два пункта.

Прежде всего, не создана Государственная ипотечная компания, наличие которой способствовало бы повышению уровня доступности жилья для граждан страны, по причине неопределенности с финансированием. В частности, планировалось создание Государственного банка развития, одной из функций которого должно было стать финансирование государственных ипотечных программ, однако, этого до сих пор не произошло, в связи с чем Т. Сариев ходатайствовал о переносе срока создания ГИК. Кроме того, не утвержден до сих пор проект Трудового кодекса Кыргызстана, который, по словам министра, нуждается в более широком обсуждении. По согласованию с главой правительства, срок принятия Трудового кодекса перенесен на 1 июня текущего года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA

SFX Markets
Google Chrome
Google Chrome
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
18 февраля
18 февраля
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова