Горячие Новости

Облако тегов

Сколько радиоактивного угля вывезено из Бишкека?

Сколько радиоактивного угля вывезено из Бишкека?

Новости Кыргызстан, Бишкек. Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», минувшей зимой в Кыргызстане разгорелся скандал, связанный с обнаружением в целом ряде населенных пунктов страны угля, предназначенного для отопления жилых и социальных объектов, радиационный фон которого превышал предельно допустимые показатели. Наибольшее количество радиоактивного угля скопилось, как сообщалось ранее, на Бишкекской теплоэлектроцентрали. Данное топливо, как сообщалось, было завезено из Казахстана, так как уголь местной добычи отмечается низкими, в сравнении с казахстанским углем, показателями теплооотдачи.

 

Стоит отметить, что данное происшествие и его последующее расследование стали причиной временного отстранения от должности руководителя Министерства энергетики Кыргызстана Аскарбека Шадиева, а также его заместителей. Кроме того, Генеральной прокуратурой Кыргызстана были также предъявлены обвинения руководителю предприятия «Электрические станции», в ведении которого находится Бишкекская ТЭЦ, Аману Тентиеву.

По данным пресс-службы кыргызского МЧС, в данный момент поставщик казахстанского радиоактивного угля – фирма «Кулан ТБ», за свой счет начала работу по вывозу упомянутого угля обратно в Казахстан. К концу вчерашнего дня уже было вывезено 3 734 тонны угля. При этом, к концу текущего месяца, по распоряжению кыргызского премьера весь уголь, в объеме 8 576,6 тонны, должен быть вывезен в Казахстан.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
PlayStation Vita
PlayStation Vita
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Города США
Города США
Анкара
Анкара
Банки Европы
Банки Европы