Горячие Новости

Облако тегов

Какие документы подписаны между Кыргызстаном и Катаром?

Омурбек Бабанов и шейх Хамад Бин Джасим Бин Джабер Аль Тани

Новости Кыргызстана, Бишкек. Как уже сообщал «Биржевой лидер», состоялся официальный визит в Катар руководителя правительства Кыргызстана Омурбека Бабанова. В программу, среди прочего, входила встреча О. Бабанова со своим катарским коллегой - шейхом Хамадом Бин Джасим Бин Джабер Аль Тани. В ходе встречи стороны выразили готовность к ускоренному развитию двухсторонних отношений.

 

В частности, катарский премьер выразил заинтересованность в участии в развитии кыргызской горнодобывающей промышленности, публичном размещении акций местных золотодобывающих компаний, а также в сотрудничестве в организации грузовых и пассажирских авиаперевозок. Также, стороны предметно обсудили вопрос о создании двухстороннего инвестиционного фонда, основной задачей которого будет финансирование перспективных проектов. В свою очередь, О. Бабанов еще раз заверил партнеров, что правительство Кыргызстана будет принимать все меры по содействию иностранным инвесторам, в частности, в таких сферах, как сельское хозяйство и туризм, которые имеют значительный потенциал.

Как сообщает отдел информационной политики аппарата правительства Кыргызстана, по итогам переговоров были подписаны документы о сотрудничестве между Министерствами иностранных дел и Торгово-промышленными палатами двух государств, а также Меморандум о сотрудничестве между правительством Кыргызстана и компанией «Катар Холдинг».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
21 февраля
21 февраля
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Солнце
Солнце
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
29 мая
29 мая