Горячие Новости

Облако тегов

Какую прибыль госбюджету принесли госдоли в кыргызских компаниях?

Какую прибыль госбюджету принесли госдоли в кыргызских компаниях?

Новости Кыргызстана, Бишкек. По итогам минувшего года дивиденды, начисленные на акции кыргызских акционерных обществ, которые пребывают в государственной собственности, достигли суммы почти в 3 миллиарда сомов (около 64,1 миллиона долларов). Такую информацию в ходе заседания коллегии Министерства финансов Кыргызстана обнародовал заместитель руководителя Центрального казначейства страны Марлен Амандыков.

 

По его словам, к данному моменту имеется информация о том, что этот показатель составит 2 миллиарда 923,2 миллиона сомов, однако, такая информация является предварительной, и еще подлежит уточнению, в результате которого этот показатель может быть скорректирован. Основными источниками получения доходов в прошедшем году, по словам М. Амандыкова, стали предприятие «Кумтор» и национализированная доля в компании «Альфа Телеком».

В целом, как сообщил замглавы Центрального казначейства, по предварительной информации, объем поступлений в государственный бюджет Кыргызстана в минувшем году, без учета средств специальных фондов и программ целевого финансирования, составил около 78 миллиардов сомов (около 1,67 миллиарда долларов), при этом, налоговые платежи в общем объеме составили около 46 миллиардов сомов, а средства в счет погашения государственных ссуд – 5,1 миллиарда сомов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

козерог
Козерог
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
19 января
19 января
Audi A8
Audi A8
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич