Горячие Новости

Облако тегов

Какую прибыль госбюджету принесли госдоли в кыргызских компаниях?

Какую прибыль госбюджету принесли госдоли в кыргызских компаниях?

Новости Кыргызстана, Бишкек. По итогам минувшего года дивиденды, начисленные на акции кыргызских акционерных обществ, которые пребывают в государственной собственности, достигли суммы почти в 3 миллиарда сомов (около 64,1 миллиона долларов). Такую информацию в ходе заседания коллегии Министерства финансов Кыргызстана обнародовал заместитель руководителя Центрального казначейства страны Марлен Амандыков.

 

По его словам, к данному моменту имеется информация о том, что этот показатель составит 2 миллиарда 923,2 миллиона сомов, однако, такая информация является предварительной, и еще подлежит уточнению, в результате которого этот показатель может быть скорректирован. Основными источниками получения доходов в прошедшем году, по словам М. Амандыкова, стали предприятие «Кумтор» и национализированная доля в компании «Альфа Телеком».

В целом, как сообщил замглавы Центрального казначейства, по предварительной информации, объем поступлений в государственный бюджет Кыргызстана в минувшем году, без учета средств специальных фондов и программ целевого финансирования, составил около 78 миллиардов сомов (около 1,67 миллиарда долларов), при этом, налоговые платежи в общем объеме составили около 46 миллиардов сомов, а средства в счет погашения государственных ссуд – 5,1 миллиарда сомов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Италия
Италия
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
крым
Крым (Крымский полуостров)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович