Горячие Новости

Облако тегов

В Кыргызстане всерьез возьмутся за борьбу с коррупцией

Бусурманкул Табалдиев

Новости Кыргызстана, Бишкек. Как сообщает пресс-служба Президента Кыргызстана, накануне в Бишкеке состоялось заседание Совета обороны страны, в ходе которого его секретарь Бусурманкул Табалдиев акцентировал внимание присутствующих на том, что уровень коррупции, который имеет место в государстве на сегодняшний день, является основным фактором сдерживания экономического развития Кыргызстан. Коррупция, по его словам, пронизывает все органы, и касается каждого гражданина.

 

Практически все услуги, предоставляемые государственными органами, не обходятся без присутствия «черных денег». Эти деньги, которые могли бы работать на развитие экономики, оседают в карманах чиновников, что, среди прочего, снижает активность субъектов предпринимательства и отпугивает инвесторов. В связи с этим, борьба с коррупцией должна стать объединяющим фактором для всех государственных структур.

В связи с этим, в ходе заседания Совета обороны, борьба с коррупцией была обозначена приоритетной задачей для всех органов государственной власти. Была одобрена государственная стратегия антикоррупционной политики, которая была предоставлена Советом обороны на утверждение Президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву. В соответствии с данным документом, всем органам государственной власти поручено разработать соответствующие программы.

Кроме того, Генеральной прокуратуре дано поручение разработать меры по укреплению кадрового потенциала в связи с усилением борьбы с коррупцией, а также проанализировать работу территориальных подразделений ведомства.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
4 апреля
4 апреля
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Украина
Республика Украина
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Харьковская область
Харьковская область