Горячие Новости

Облако тегов

Как в Кыргызстане намерены бороться с экстремизмом?

Как в Кыргызстане намерены бороться с экстремизмом?

Новости Кыргызстана, Бишкек. Среди постсоветстких государств Средней Азии, Кыргызстан более других испытал на себе последствия проявлений экстремизма, основанного на межнациональной и межэтнической вражде.

Новая власть стране задекларировала борьбу с подобными явлениями, что позволило бы обеспечить стабильность, которая должна стать основой для последующего экономического роста. «Биржевой лидер» напоминает, что именно эта тема была одной из основных в предвыборной программе победившего в недавних президентских выборах Алмазбека Атамбаева. Для реализации этого правоохранительные органы запланировали ряд мер, которые способны будут избежать проявлений экстремизма в дальнейшем.

В частности, как сообщает информационное агентство «Кабар», во исполнение Закона «О противодействии экстремистской деятельности», Генеральной прокуратурой Кыргызстана издан приказ, который определяет план мероприятий по противодействию экстремизму. В частности, особое внимание уделено недопущению проявлений экстремизма в высказываниях должностных лиц, в особенности представителей власти на местах. Такие действия, а также непринятие действенных мер по борьбе с экстремизмом со стороны чиновников квалифицируются как противоправные действия и будут преследоваться в соответствии с законодательством.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тенерифе
Тенерифе
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России