Горячие Новости

Облако тегов

Авиакомпанию «Кыргызстан» предлагают закрыть

Авиакомпанию «Кыргызстан» предлагают закрыть

Новости Кыргызстана, Бишкек. Как уже сообщал «Биржевой лидер», вчера в 12:48 по местному времени в аэропорту города Ош потерпел крушение пассажирский авиалайнер Ту-134, выполнявший рейс из Бишкека, в результате которого лишь по счастливой случайности никто не погиб. Данная ситуация вызвала широкий резонанс в Кыргызстане, что повлекло широкое обсуждение ситуации вокруг государственной авиакомпании «Кыргызстан», к которому подключились и депутаты Жогорку Кенеша, проведшие парламентские слушания с участием представителей профильных министерств и ведомств.

Как заявила в ходе слушаний депутат от фракции «Ата-Мекен» Ширин Айтматова, ситуация показывает, что госкомпания не может обеспечить надлежащий уровень безопасности авиаперелетов, в связи с чем, она должна быть либо реформирована, либо, в случае невозможности эффективного реформирования, ликвидирована, ибо оставлять нынешнюю ситуацию чревато новыми авариями. «Мы тянем нежизнеспособную компанию», - заявила Ш. Айтматова.

В то же время, как заявил руководитель авиакомпании «Кыргызстан» Болот Мамбетов, с нового года эксплуатация лайнеров Ту-134 и Ту-154 будет прекращена. По его словам, в настоящее время авиакомпания имеет два лайнера производства «Боинг», кроме того, с января будущего года на местных рейсах начнется эксплуатация лайнера «Saab» швейцарского производства.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
19 января
19 января
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
Таможенный союз
Таможенный союз