Горячие Новости

Облако тегов

Кыргызстан запретит въезд перегруженных автомобилей

Кыргызстан запретит въезд перегруженных автомобилей

Новости Кыргызстана, Бишкек. «Биржевой лидер» уже сообщал о том, что в Кыргызстане в последнее время довольно часто фиксируются случаи превышения допустимых осевых нагрузок грузового автомобильного транспорта, что негативно влияет на состояние мостовых переездов, а также асфальтового покрытия основных магистралей страны.

Так, по словам руководителя Управления весогабаритного контроля транспортных средств и тоннельной службы Кыргызстана Сыргаболота Кожобергенова, основными нарушителями допустимых осевых нагрузок являются грузовые автомобили, которые прибывают из Китая. Отклонение нагрузок от допустимых параметров составляет от 3 до 10 тонн.

С целью недопущения в дальнейшем подобных прецедентов, согласно постановления правительства Кыргызстана, которое было принято в середине ноября, с 1 января будущего года вводятся нормативы допустимых осевых нагрузок, которые составят 44,5 тонны для двухосевых и 48,5 тонны для трехосевых грузовиков.

Как отметил руководитель пресс-службы Министерства транспорта Чингиза Эсенгулова, при въезде на таможенную территорию Кыргызстана будет осуществляться соответствующий весовой контроль, и в случае превышения упомянутых нормативов, такие грузовые автомобили не будут допускаться к въезду в страну до устранения нарушений, либо будут отправлены обратно.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Айон (aion)
Айон (Aion)
Билайн Украина
Билайн Украина
29 мая
29 мая
Лукойл
Лукойл
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Крымские татары
Крымские татары