Горячие Новости

Облако тегов

Кыргызстан запретит въезд перегруженных автомобилей

Кыргызстан запретит въезд перегруженных автомобилей

Новости Кыргызстана, Бишкек. «Биржевой лидер» уже сообщал о том, что в Кыргызстане в последнее время довольно часто фиксируются случаи превышения допустимых осевых нагрузок грузового автомобильного транспорта, что негативно влияет на состояние мостовых переездов, а также асфальтового покрытия основных магистралей страны.

Так, по словам руководителя Управления весогабаритного контроля транспортных средств и тоннельной службы Кыргызстана Сыргаболота Кожобергенова, основными нарушителями допустимых осевых нагрузок являются грузовые автомобили, которые прибывают из Китая. Отклонение нагрузок от допустимых параметров составляет от 3 до 10 тонн.

С целью недопущения в дальнейшем подобных прецедентов, согласно постановления правительства Кыргызстана, которое было принято в середине ноября, с 1 января будущего года вводятся нормативы допустимых осевых нагрузок, которые составят 44,5 тонны для двухосевых и 48,5 тонны для трехосевых грузовиков.

Как отметил руководитель пресс-службы Министерства транспорта Чингиза Эсенгулова, при въезде на таможенную территорию Кыргызстана будет осуществляться соответствующий весовой контроль, и в случае превышения упомянутых нормативов, такие грузовые автомобили не будут допускаться к въезду в страну до устранения нарушений, либо будут отправлены обратно.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Иван Барзиков
Иван Барзиков
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
2 июня
2 июня
Альтера Инвест
Альтера Инвест
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги