Горячие Новости

Облако тегов

Как помощник госсекретаря США охарактеризовал новые власти Кыргызстана?

Как помощник госсекретаря США охарактеризовал новые власти Кыргызстана?

Новости Кыргызстана, Бишкек. По словам помощника Государственного секретаря США Роберта Блейка, который присутствовал на церемонии инаугурации новоизбранного президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева, происходящие в этом центральноазиатском государстве события должны служить примером не только для других государств региона, но и для всего мира.

Как отметил Р. Блейк в интервью радиостанции «Азатлык» («Свобода»), он от имени правительства США выразил признательность А. Атамбаеву и другим представителям кыргызской власти за то, что несмотря на прошлогодние межэтнические столкновения и апрельскую революцию, им удалось удержать ситуацию под контролем и не допустить в предвыборный период эскалации внутренней напряженности, что позволило впервые обеспечить демократический переход власти во времена независимости.

По словам Р. Блейка в письменном обращении Президента США Барака Обамы к А. Атамбаеву говорится о том, что Вашингтон намерен и далее оказывать содействие развитию демократических процессов в Кыргызстане. Кроме того, США намерены в ближайшем будущем увеличить объем финансовой помощи Кыргызстану. Говоря о ситуации с военной базой, расположенной в аэропорту «Манас», о выводе которой к 2014 году заявлял А. Атамбаев, Р. Блейк отметил, что США намерены обсуждать этот вопрос после формирования новой правительственной команды в Кыргызстане, пока же «сложно говорить что-либо по этому поводу».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
15 апреля
15 апреля
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
курс юаня
ЦБ: курс юаня