Горячие Новости

Облако тегов

Кыргызскими госпредприятиями будут руководить молодые бизнесмены?

Кыргызскими госпредприятиями будут руководить молодые бизнесмены?

Новости Кыргызстана, Бишкек. Как заявил в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «Кабар» руководитель Министерства государственного имущества Кыргызстана Даир Кенекеев, в настоящее время финансовые показатели работы предприятий государственной формы собственности, а также уровень их ликвидности, оставляют желать много лучшего.

В связи с этим, по его словам, необходимо принятие комплекса мер по повышению эффективности работы упомянутых предприятий. Одной из них станет изменение подходов в отношении подбора руководящего состава предприятий, пребывающих в госсобственности.

Для этого, государство намерено использовать интеллектуальный потенциал наиболее активной части молодых кыргызских предпринимателей. Предполагается, что часть из них, кто предоставит наиболее перспективный бизнес-план по развитию и усовершенствованию работы госпредприятий, получит возможность реализовать его на практике.

Как отметил Д. Кенекеев, отбор будущих руководителей будет проводиться на условиях открытых тендеров. В качестве примера министр привел предприятие «Кыргызтелеком», где от будущего руководящего состава ожидают в недалеком будущем обеспечения годовой прибыли в размере не менее в 800 миллионов сомов (около 17,4 миллиона долларов), при том, что нынешний размер прибыли составляет 400 миллионов сомов.

При обеспечении таких показателей работы, государство будет готово «поделиться» с новым менеджментом, отдав в качестве премии от 10 % до 20 % полученной прибыли.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 июня
10 июня
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
6 марта
6 марта
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Ford Motor Company
Ford Motor Company