Горячие Новости

Облако тегов

Интриги больше нет: Кыргызстан узнал имя президента

Интриги больше нет: Кыргызстан узнал имя президента

Новости Кыргызстана, Бишкек. Алмазбек Атамбаев официально объявлен новым главой Кыргызстана. Такую информацию обнародовал ЦИК республики.

Инаугурация нового президента, по предварительным данным пройдет в конце ноября – начале декабря.

«Биржевой лидер» напоминает, что выборы главы государства состоялись в Кыргызстане 30-го октября текущего года. Согласно официальной информации местного Центризбиркома, результаты окончательно подсчитаны и согласно им, глава правительства Алмазбек Атамбаев становится новым президентом страны.

А.Атамбаев обошел своих оппонентов с большой разницей. 62,52 процента пришедших на выборы избирателей отдали свой голос именно за него. На втором месте с большим отрывом от лидера расположился Адахан Мадумаров, глава «Единого Кыргызстана». Чуть менее его набрал Камчыбек Ташиев, глава «Ата-Журт». Его показатель – 14,32 процента.

Статистику по другим тринадцати кандидатам можно не приводить, так как ни один из них не смог набрать даже одного процента избирательских симпатий.

Явка избирателей была достаточно высокой – 60% из порядка трех миллионов зарегистрированных избирателей республики приняли участие в выборах президента, отмечают эксперты землячества Республики Кыргызстан Академии Masterforex-V.

Также отметим, что новые положения конституции страны отмеряют президенту лишь один шестилетний срок пребывания в должности. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iGoogle
iGoogle
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
весы
Весы
8 марта
8 марта
Сонник
Сонник
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор