Горячие Новости

Облако тегов

Каковы планы Кыргызстана по участию в ШОС?

Каковы планы Кыргызстана по участию в ШОС?

Новости Кыргызстана, Санкт-Петербург - Бишкек. Будущее Кыргызстана во многом зависит от развития отношений в рамках Шанхайской организации сотрудничества. Таков основной лейтмотив заявления исполняющего обязанности руководителя правительства Кыргызстана Омурбека Бабанова, которое он сделал в ходе очередного заседания глав правительств государств-членов ШОС, которое, как уже сообщал «Биржевой лидер», состоялось в российском городе Санкт-Петербург.

По информации отдела информационной политики аппарата правительства Кыргызстана, О. Бабанов отметил, что в условиях, когда мировая экономика переживает глубокие кризисные явления, в мире обостряется борьба за ресурсы, а в ряде государств произошли революции, для государств, входящих в ШОС, крайне важно выработать единую экономическую политику, которая позволит определить новые источники для развития как национальных, так и региональных экономик.

В нынешних условиях, по словам главы кыргызского правительства, страна делает упор на торгово-экономической составляющей отношений в рамках ШОС, что должно выражаться в развитии ряда региональных инфраструктурных и транспортных проектов, таких как строительство железнодорожной магистрали «Китай-Кыргызстан-Узбекистан», а также высоковольтной линии электропередач «CASA-1000». Кроме того, Кыргызстан поддерживает инициативу Китая по созданию Банка развития ШОС.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
19 июля
19 июля
19 октября
19 октября