Горячие Новости

Облако тегов

Каковы планы Кыргызстана по участию в ШОС?

Каковы планы Кыргызстана по участию в ШОС?

Новости Кыргызстана, Санкт-Петербург - Бишкек. Будущее Кыргызстана во многом зависит от развития отношений в рамках Шанхайской организации сотрудничества. Таков основной лейтмотив заявления исполняющего обязанности руководителя правительства Кыргызстана Омурбека Бабанова, которое он сделал в ходе очередного заседания глав правительств государств-членов ШОС, которое, как уже сообщал «Биржевой лидер», состоялось в российском городе Санкт-Петербург.

По информации отдела информационной политики аппарата правительства Кыргызстана, О. Бабанов отметил, что в условиях, когда мировая экономика переживает глубокие кризисные явления, в мире обостряется борьба за ресурсы, а в ряде государств произошли революции, для государств, входящих в ШОС, крайне важно выработать единую экономическую политику, которая позволит определить новые источники для развития как национальных, так и региональных экономик.

В нынешних условиях, по словам главы кыргызского правительства, страна делает упор на торгово-экономической составляющей отношений в рамках ШОС, что должно выражаться в развитии ряда региональных инфраструктурных и транспортных проектов, таких как строительство железнодорожной магистрали «Китай-Кыргызстан-Узбекистан», а также высоковольтной линии электропередач «CASA-1000». Кроме того, Кыргызстан поддерживает инициативу Китая по созданию Банка развития ШОС.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Никосия
Никосия
Дом-2
Дом-2 2007
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Грипп
Грипп
12 мая
12 мая

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя