Горячие Новости

Облако тегов

Лишь из Джалал-Абадской области на заработки выехали 82 тыс. чел.

мигранты

Новости Кыргызстана, Джалал-Абад. За первые девять месяцев текущего года из Джалал-Абадской области на заработки выехали более 82 тысяч человек – такую цифру привела сегодня замгубернатора области Ж. Эгембердиева, сообщает АКИpress.

Основная часть трудовых мигрантов выехала за рубеж – 61,6 тыс. человек. Более трех четвертей гастарбайтеров уехали в Россию – около 55,8 тыс. чел., 4,7 тыс. – в Казахстан, 1,1 тыс. – в другие страны. Внутри Кыргызстана наиболее привлекательны для ищущих работу столица Бишкек, город Ош и Чуйская область.

Массовый выезд граждан республики на работу за рубеж – объективная реальность. По данным представительства Федеральной миграционной службы России в Кыргызстане, в первом полугодии 2011 года количество киргизов, получивших патент на трудовую деятельность в РФ, возросло более чем в полтора раза, достигнув 20 тыс. чел. Однако реальное количество граждан Кыргызстана, отправившихся на заработки в Россию, намного больше официальных данных.

За последние 6 лет трудовые мигранты из Кыргызстана только по официальным каналам переправили на родине около $ 4,5 млрд. В первом полугодии нынешнего года киргизы выслали на родину $ 676 млн., что в полтора раза больше, чем за аналогичный период 2010 года ($ 451 млн.).

Эксперты землячества Кыргызстана Академии Masterforex-V отмечают, что большинство трудовых мигрантов оседает за рубежом и на родину не возвращается.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
29 мая
29 мая

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
27 июля
27 июня
11 июня
11 июня
16 августа
16 августа