Горячие Новости

Облако тегов

В Кыргызстане зреет афера с деньгами ВБ?

В Кыргызстане зреет афера с деньгами ВБ?

Новости Кыргызстана, Бишкек. Как известно, в рамках содействия развитию образования в Кыргызстане, Всемирный банк в свое время принял решение о финансировании разработки и издания учебников для учащихся общеобразовательных школ Кыргызстана.  С целью определения компании, которая будет заниматься изданием учебной литературы, а стало быть, и освоением средств, выделенных ВБ на эти цели, Министерством образования Кыргызстана был объявлен тендер, среди участников которого оказались Торговый дом «Азур» и фирма «Полиграфоформление», которые ранее были замешаны в махинациях со средствами ВБ.

Как пишет на сайте «Молодежка.KG» редактор одноименного издания Олег Казаков, обе компании находятся в стадии банкротства, о чем были соответствующие объявления в местной прессе, однако, ведомства до сих пор получают документацию, оформленную на бланках указанных фирм. На основании информации о банкротстве обоих участников тендера, Минобразования Кыргызстана тендер отменило, однако, руководство госпредприятия «Образование для всех», которое является уполномоченным государства в вопросе реализации проекта, по непонятным причинам продолжает представлять ситуацию так, как будто обе компании продолжают работать, при этом, в качестве руководителей двух указанных фирм выступают новые лица.

В такой, казалось бы, не совсем адекватной ситуации, как отмечает О. Казаков, остается только ждать, «откроются ли глаза у представителей ВБ», и пройдет ли новая афера у ее организаторов.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Правый сектор
Правый сектор
8 марта
8 марта
бункер
Бункер
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет