Горячие Новости

Облако тегов

Какие бюджетные проблемы возникли в Кыргызстане?

Азамат Акелеев

Новости Кыргызстана, Бишкек. Как известно, еще недавно руководитель правительства Кыргызстана Алмазбек Атамбаев, который нынче пребывает в «предвыборном» отпуске, ибо является кандидатом на пост Президента Кыргызстана, заявлял о том, что Кыргызстан имеет все шансы закончить текущий год с бездефицитным государственным бюджетом, однако, как оказалось, не все так оптимистично, как говорилось ранее.

В частности, по словам руководителя Общественного наблюдательного совета при Министерстве финансов Кыргызстана Азамата Акелеева, внешний долг государства на данный момент составляет около 60 миллионов долларов, а в будущем году он может увеличиться еще на 8 %. Об этом он заявил в ходе парламентских слушаний в отношении проекта государственного бюджета на 2012 год.

Основная проблема, по словам А. Акелеева, заключается в значительном недопоступлении финансирования из внешних источников, которое уже было запланировано в доходной части бюджетной сметы. В качестве примера А. Акелеев привел судьбу 100 миллионов долларов кредитных средств антикризисного фонда ЕврАзЭС, о которых «до сих пор нет никакой информации».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лимасол
Лимасол
Литовская Республика
Литовская Республика
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
водолей
Водолей
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Антарктида
Антарктида