Горячие Новости

Облако тегов

Какие вызовы угрожают Кыргызстану после выборов?

Какие вызовы угрожают Кыргызстану после выборов?

Новости Кыргызстана, Бишкек. Как известно, в конце октября в Кыргызстане пройдут президентские выборы, однако, уже сейчас многие в стране начинают задумываться над тем, что будет происходить, когда они пройдут. Этой теме был посвящен круглый стол, прошедший в столице страны. Как заявил в ходе мероприятия бывший министр иностранных дел Кыргызстана, а ныне известный политический аналитик Эднан Карабаев, перед Кыргызстаном после выборов стоит ряд серьезных вызовов, которые проистекают из событий, происходивших в течение всего периода независимости страны.

Главным из них он назвал возрастающую опасность возобновления межэтнических столкновений на юге страны между кыргызским и узбекским населением, ибо социальные и межнациональные проблемы на протяжении последнего двадцатилетия не решались и долгое время были «заморожены», что привело к прошлогодним трагическим событиям. Кроме того, в стране усугубляется социально-экономическое и политическое расслоение общества, что также является потенциально опасным фактором.

Также, как отметил Э. Карабаев, Кыргызстан продолжает терять международный имидж, ибо иностранные гранты стали источником коррупции в органах государственной власти при фактическом отсутствии реформ, а нестабильная политическая ситуация способствует исходу иностранных инвесторов. «Именно поэтому мы обещаем последнее, отдаем недра и природные ресурсы иностранцам», - заявляет Э. Карабаев. При этом, победившей в выборах стороне придется «оплачивать» все предвыборные обещания, данные ими различным составляющим политического процесса в стране, включая Россию, соседним и западным государствам, а также местным кланам и организованным преступным группировкам.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 октября
21 октября
Чечня
Чеченская республика
Мармарис
Мармарис
Израиль
Экономика Израиля
Валенсия
Валенсия
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников