Горячие Новости

Облако тегов

Как в Кыргызстане планируют «свернуть» игорный бизнес?

Как в Кыргызстане планируют «свернуть» игорный бизнес?

Новости Кыргызстана, Бишкек. Как уже сообщал «Биржевой лидер», власти Кыргызстана продолжают проводить мероприятия по по-этапной минимизации количества объектов игорного бизнеса. Согласно планов правительства страны, со временем игорные заведения должны быть закрыты вовсе, однако, когда это произойдет, официально еще не объявлено.

По словам руководителя Государственной службы Кыргызстана по регулированию и надзору за финансовым рынком Юруслана Тойчубекова, которого цитирует информационное агентство «Кабар», в данном вопросе не стоит проявлять радикализм, а делать это необходимо по-этапно. Об этом он заявил в ходе заседания парламентской фракции «Республика».

В частности, на первом этапе проводится ужесточение правил деятельности игровых заведений, для чего правительство планирует установить финансовый порог лицензирования в размере 1 миллион долларов для желающих открыть новое казино. На втором этапе планируется закрытие всех залов игровых автоматов, большинство которых работают без необходимых разрешительных документов. Вопрос полного закрытия игровых заведений в стране пока является дискуссионным и может быть поднят в случае, если властям страны упомянутыми ужесточающими мерами не удастся навести порядок в этом сегменте и вывести заведения «из тени».

Против этого, в частности, выступает нынешний и.о. главы правительства Омурбек Бабанов, который заявил, что игорный бизнес является хорошим наполнителем госбюджета, однако, по его мнению, мелкие заведения стоит закрывать.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 марта
6 марта
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Дагестан
Республика Дагестан
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович