Горячие Новости

Облако тегов

Кыргызстан сможет покупать более дешевый газ

Кыргызстан сможет покупать более дешевый газ

Новости Кыргызстана, Бишкек. По словам руководителя Министерства энергетики Кыргызстана Аскара Шадиева, которого цитирует радиостанция «Азаттык» («Свобода»), Кыргызстану удалось найти более дешевый источник поставки природного газа, нежели нынешний.

По его словам, компании «Кыргызгаз» и казахстанская «КазМунайГаз» пришли к договоренности о поставке в Кыргызстан казахстанского природного газа на общую сумму 300 миллионов долларов, стоимость которого составит 195 долларов за тысячу кубометров. Стоит отметить, что это на 115 долларов за тысячу кубометров дешевле, нежели стоимость природного газа, закупаемого в Узбекистане, которая планируется на 4 квартал текущего года.

Как отметил руководитель «Кыргызгаза» Тургунбека Кулмурзаева, в настоящее время Кыргызстан испытывает определенный дефицит природного газа, и вынужден вести переговоры с Узбекистаном о закупке дополнительных 300 миллионов кубометров, однако, стоимость его до сих пор не определена.

В этих условиях власти страны вынуждены искать альтернативные источники энергоносителей, в связи с чем в ходе второго заседания кыргызско-казахстанского Межправительственного совета под председательством руководителя правительства Кыргызстана Алмазбека Атамбаева и главы казахстанского правительства Карима Масимова, состоявшегося в Бишкеке, была достигнута договоренность о том, что Казахстан будет осуществлять поставки природного газа в соседний Кыргызстан. Договоренность между газоснабжающими компаниями стала продолжением решения глав правительств.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Израиль
Экономика Израиля
Херсонская область
Херсонская область
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна