Горячие Новости

Облако тегов

На сколько увеличится объем поставки кыргызской электроэнергии в Казахстан?

поставки электроэнергии

Новости Кыргызстана, Бишкек. Как сообщает информационное агентство «Кабар», в ходе переговоров в рамках визита первого вице-премьера правительства Кыргызстана Омурбека Бабаева в столицу Казахстана, была достигнута договоренность об увеличении объема поставки электроэнергии, произведенной в Кыргызстане в Казахстан на 1 миллиард килоВатт/часов.

Об этом О. Бабанов договорился с казахстанскими партнерами в ходе встречи с вице-премьером Казахстана, руководителем Министерства индустрии и новых технологий страны Асетом Исикешевым, а также главой компании «Самрук-Казына» Тимуром Кулибаевым.

Как сообщается, в настоящее время идет согласование диспетчерских графиков поставок между сторонами. Кроме того, была достигнута договоренность о том, что казахстанская сторона обеспечит бесперебойную поставку угля собственной выработки для нужд Бишкекской ТЕЦ.

Помимо сотрудничества в сфере электроэнергетики, стороны также обсудили варианты взаимодействия на рынке нефтепродуктов, природного газа, а также водных ресурсов. Кроме того, достигнута договоренность с руководством компании «Самрук-Казына» об открытии в Кыргызстане кыргызско-казахстанского Инвестиционного фонда.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Власть
Власть

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
27 апреля
27 апреля
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Горские евреи
Горские евреи
25 июня
25 июня