Горячие Новости

Облако тегов

На сколько доходы госбюджета Кыргызстана превышают расходы?

На сколько доходы госбюджета Кыргызстана превышают расходы?

Новости Кыргызстана, Бишкек. Как сообщили журналистам в отделе информационной политики аппарата правительства Кыргызстана, доходы государственного бюджета Кыргызстана по итогам первых семи месяцев текущего года превысили запланированные расходы более, чем на 1 миллиард сомов (около 22,5 миллиона долларов). Как отметил руководитель правительства Кыргызстана Алмазбек Атамбаев, ситуация с наполнением госбюджета в стране взята под контроль, а поступления от налоговых и таможенных платежей показывают устойчивый рост.

 

Как заверил премьер-министр, он «головой отвечает за выполнение бюджета текущего года», а бюджет будущего года в стране будет «значительно больше». По его мнению, каждая цифра в бюджете просчитана и обеспечивает покрытие взятых обязательств.  В частности, около 41,3 % всех расходов госбюджета в Кыргызстане с начала года было направлено на социальные нужды, что в денежном выражении составило 3 615,3 миллиона сомов (около 80,3 миллиона долларов).

Вместе с тем, ряд политиков, в частности, руководитель комитета парламента Кыргызстана по бюджету и финансам Акылбек Жапаров заявляет, что за первое полугодие дефицит бюджета составил 21 миллиарда сомов (467 миллионов долларов), что объясняется отсутствием внешнего финансирования.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 января
12 января
Google Chrome
Google Chrome
Грузия
Грузия
19 февраля
19 февраля

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна