Горячие Новости

Облако тегов

Какие меры по борьбе с малярией предпринимаются в Кыргызстане?

Какие меры по борьбе с малярией предпринимаются в Кыргызстане?

Новости Кыргызстана, Бишкек. Проблема заболеваемости малярией является для Кыргызстана довольно серьезной, ибо в стране в последние годы были зафиксированы случаи установления подобного диагноза, и, к сожалению, медики не всегда были готовы оказать полноценную помощь своим пациентам. Так, по словам специалиста лаборатории республиканской инфекционной больницы Бишкека Жанары Жакишевой, не всегда удается установить диагноз на стадии заболевания, когда больного еще можно спасти.

 

Она привела в пример случай, когда приехавший из заграницы 30-летний житель столицы заразился малярией, однако, в силу того, что ему был поставлен первоначальный диагноз гепатит, больного спасти не удалось. Коллеги Ж. Жакишевой приводят подобные случаи, которые, к счастью, не всегда заканчиваются летальным исходом.

С целью повышения уровня подготовки медиков Кыргызстана к борьбе с этим серьезным заболеванием, в рамках Программы развития ООН в столице страны будет проведен специальный тренинг, который будет профинансирован за счет средств гранта Глобального Фонда по малярии. Как планируется, спецподготовку пройдут около 150 врачей, в основном представляющих районы сельской местности, где случаи заболевания малярией фиксируются значительно чаще. Кроме того, пройдут специальные семинары, а также будет развернута компания по информированию населения о правилах по предотвращению заболевания, а также необходимых действиях в случаях обнаружения болезни.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Microsoft
Microsoft
Фидомобайл
Фидомобайл
Запорожье
Запорожье
Коста-Брава
Коста-Брава
Банки Москвы
Банки Москвы