Горячие Новости

Облако тегов

В Алматы полиция проводит спецоперацию

В Алматы полиция проводит спецоперацию

Сегодня, 20 июля, сотрудники пресс-службы города Алматы начали проведение оперативно-розыскных мероприятий. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

В тексте распространенного сотрудниками департамента внутренних дел сообщения сказано, что в квадрате улиц Гоголя – Зенкова – Макатаева – Абдуллиных по линии органов внутренних дел началось проведение оперативно-розыскных мероприятий. По информации корреспондента «Интерфакса», пребывающего на месте событий, периметр названного района оцеплен людьми в камуфляже и масках, в руках которых оружие. На место происшествия подъехала военная техника Нацгвардии Казахстана.

В районе пересечения улиц Жибек Жолы и Каирбекова находится около десяти грузовиков. Кроме того, можно увидеть, как бойцы спецназа, на которых были надеты бронежилеты, уходили вдоль улицы в северном направлении. Дальше оцепления никому не дадут пройти, сотрудники правоохранительных органов осуществляли регулирование движения автомобильного транспорта в обход района.

Как известно, в минувший понедельник экс-преступник, который является приверженцем салафизма, напал на здание отдела полиции Алмалинского района и городской департамент Комитета нацбезопасности. Жертвами начавшейся по его инициативе стрельбы стали пять человек, среди которых были трое полицейских. В медицинские учреждения города госпитализировали восемь пострадавших в перестрелке, среди них шестеро сотрудников полиции. Получившего ранения преступника задержали.

В городе объявили «красный» уровень террористической угрозы, который с приближением вечера понедельника изменили на умеренный «желтый». «Желтый» уровень террористической угрозы начал действовать в стране с пятого июня, после совершения теракта в Актобе. Также терактом назвал нападение в Алматы и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

«Сегодня в Алматы имел место террористический акт, результатом которого, увы, опять стали человеческие жертвы. Хочу выразить соболезнования близким погибших и пострадавших, нужно оказать им всю необходимую психологическую и материальную поддержку» – заявил Назарбаев на оперативном заседании Совбеза Казахстана. Слова президента в своем сообщении процитировала его пресс-служба.

В то же время Назарбаев дал поручение обеспечить безопасность в мегаполисе.

В Алматы в начале недели неизвестными было совершено нападение на здание отдела внутренних дел Алмалинского района и городской департамент Комитета нацбезопасности. В результате стрельбы погибли четыре человека, в том числе трое полицейских. Кроме того, в больницы города госпитализированы восемь пострадавших в перестрелке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Черногория
Черногория
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
ТВ Центр
ТВ Центр
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
FXOpen
FXOpen
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ