Горячие Новости

Облако тегов

Казахстан предложил Украине альтернативный путь транзита через РФ

По причине введенного Российской Федерацией ограничения на транзит товаров из Украины Казахстан предложил нашему государству экспортировать товары через «Шелковый путь».

Со слов заместителя руководителя правления Национальной палаты предпринимателей (НПП) Казахстана Атамекен Даны Жунусовой, организация не один раз ставила вопрос об альтернативном маршруте доставки товаров из Украины в Казахстан, который проходит через порты Черного и Каспийского морей.

«На сегодняшний день данный вопрос довольно важен. К примеру, необходимо признаться честно, не все хорошо на данном маршруте, однако, тем не менее, перспективы и потенциал на маршруте через порт Казахстана Актау довольно высоки. На текущий момент уже приблизительно 70 процентов товара из Турции в Казахстан и Кыргызстан проходят по названному маршруту. Сегодня мы можем предложить воспользоваться им и для перевозок грузов с украинской территории», – рассказывает она.

В Атамекен полагают, что ключевым фактором при выборе пути считается удобная логистика, которая предоставит возможность достичь оптимальных сроков доставки и цены за перевозку.

«В данном вопросе альтернативный маршрут через порты пока не может выдержать конкуренции с сухопутным путем через территорию Российской Федерации», – рассказывает представитель НПП и отмечает, что в данном направлении можно вести работу и общими силами властей государств Транскаспийского маршрута, железнодорожных администраций и администраций портов, а также бизнеса добиться самых низких сроков доставки и цены фрахта.

Стоит напомнить, председатель комитета транспорта Министерства по капиталовложениям и развитию Казахстана Асет Асавбаев рассказывал, что переговоры с Российской Федерации на тему отзыва ограничений на транзит товаров из Украины проводятся на высоком уровне.

Министерство экономического развития и торговли Украинского государства призывало Казахстан потребовать от Российской Федерации отмены ограничений на транзит товаров из Украины.

Немногим раньше в штабе оперативного реагирования МЭРТ зафиксировали факты блокирования транспорта с товарами из Украины на границе с Российской Федерацией. В итоге арестовано 43 грузовых автомобиля и 22 вагона.

Кроме того, председатель комитета транспорта Министерства по капиталовложениям и развитию Казахстана Асет Асавбаев рассказывает, что переговоры с Российской Федерацией по вопросу снятия ограничений на транзит товаров из Украины проводятся на существенном уровне, передают средства массовой информации.

«Запрет на перевозку груза из Украины через российскую территорию стал действовать с 1 июля, и пока он не снят. Переговоры по данной теме с Российской Федерации проводятся не только на уровне комитета (транспорта Министерства инвестиционного развития), но и на самых высоких уровнях», – рассказал Асавбаев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

КиноПоиск
КиноПоиск
Wordpess
Wordpess
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Коста-Бланка
Коста-Бланка
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич