Горячие Новости

Облако тегов

Террористы в Актобе планировали напасть на тюрьму

Террористы в Актобе планировали напасть на тюрьму
В городе Актобе буквально на днях подвели главные итоги масштабной антитеррористической спецоперации. Об этом сообщают специалисты издания "Биржевой лидер". Как рассказал на специально созванном брифинге ныне действующий зампредседателя КНБ РК Н. Билисбеков, в ходе спланированной операции удалось достаточно быстро задержать девять преступников, а при этом 18 были ликвидированы. При этом уровень настоящей террористической угрозы на территории области был понижен с "красного" до непосредственно "желтого".
 
Все без исключения незаконно похищенное оружие удалось изъять. Целых 25 уголовных дел было принято решение объединить в одно обширное производство. Также господин Билисбеков рассказал, что задержанные уже начали давать свои собственные признательные показания.
 
"Согласно имеющимся предварительным данным, сами террористы после незаконного завладения специальным огнестрельным оружием имели намерения осуществить нападение именно на исправительные учреждение и отдельно взятые административные здания госорганов. Вместе с тем своевременным реагированием и по-настоящему профессиональными действиями со стороны сил Актюбинского оперативного штаба, а к тому же подразделений спецназначения "Арыстан" КНБ, "Беркут" Нацгвардии и "Арлан" МВД в корне пресечены были преступные замыслы данных террористов", - сообщил он.
 
Одновременно действующий заместитель главы КНБ выразил свои личные соболезнования всем без исключения семьям погибших в пресловутом теракте 5 июня текущего года. "Недавние события в городе Актобе отчетливо показали невероятно высокую поддержку со стороны населения действиям правоохранительных органов, сплоченность и полное единство народа республики Казахстан перед террористическими угрозами. Какие-либо возможные попытки по дестабилизации обстановки именно внутри страны жестко и своевременно будут пресекаться", - заключил господин Билисбеков.
 
Раньше в КНБ интересующимся журналистам подтвердили, что все без исключения участники произошедшего теракта в Актобе были задержаны или полностью нейтрализованы. У них в результате удалось изъять все имевшееся у них при себе огнестрельное и холодное оружие, а к тому же ведется следствие по официально возбужденным уголовным делам.
 
Важно напомнить еще и том, что местные силовики рассказали также о задержании одновременно троих последних террористов "В ходе специально проводимых Актюбинским оперативным областным штабом по борьбе с терроризмом разных мероприятий удалось получить сведения о вполне возможном нахождении всех оставшихся преступников в районе пересечения двух улиц: Жаманкулова - Пушкина. При детальной проверке эта информация была подтверждена. В результате быстро принятых мер были задержаны Б. Куанышбаев, А. Танатаров, а к тому же А. Акпанбетов. При осуществлении попытки бегства Акпанбетов получил настоящее огнестрельное ранение в ногу", - констатировали в КНБ.
 
Как хорошо известно, группа из нескольких террористов совершила масштабные вооруженные нападения на целых два оружейных магазина и непосредственно воинскую часть в городе Актобе 5 июня текущего года. В городе был сразу же объявлен режим проведения антитеррористической операции. На сегодня уже ликвидированы 18 бандитов. В результате пресловутых нападений террористов трагически погибли семь человек, а еще трое из них оказались военнослужащими. 

Последний террорист задержан в Актобе. 

В вышеупомянутом городе Актобе удалось задержать последнего террориста Арсена Танатарова, сообщили вчера, 12 июня, корреспонденты Tengrinews.kz со ссылкой на представителей пресс-службы КНБ РК.
 
"В ходе специально проводимых Актюбинским оперативным областным штабом по борьбе с современным терроризмом мероприятий удалось получить сведения о вполне возможном нахождении именно оставшихся преступников именно в районе пересечения двух улиц Жаманкулова - Пушкина. При детальной проверке данная вся информация была официально подтверждена. В результате быстро принятых мер задержаны были А. Танатаров, Б. Куанышбаев, а также А. Акпанбетов. При осуществлении попытки бегства Акпанбетов получил в результате огнестрельное ранение в правую ногу. Согласно с действующим законодательством в области противодействия терроризму и непосредственно режимом антитеррористической операции были проведены фильтрационные мероприятия на территории жилого дома под номером 15, что по улице Жаманкулова. У террористов в итоге изъяли две единицы оружия, также похищенного еще 5 июня текущего года в местном магазине "Паллада", - сообщили представители КНБ.
 
В свою очередь, официальный представитель казахстанского МВД Алмас Садубаев успел уточнить информацию о том, что Куанышбаев и Акпанбетов официально задержаны были 11 июня примерно в 22:43 по актюбинскому времени, а вот вышеупомянутый Танатаров - вчера, 12 июня, ровно в девять часов утра. "Пострадавших среди работников силовых структур, к большому счастью, нет. Обстановка на территории города Актоба абсолютно спокойная и находится под необходимым контролем. Силами местных правоохранительных органов продолжает обеспечиваться безопасность граждан и непосредственно правопорядок в целом городе", - успел рассказать он. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Государство
Государство
Audi A3
Audi A3
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна