Горячие Новости

Облако тегов

Открытие первого McDonald’s в Казахстане вызвало невиданный ажиотаж

Открытие первого McDonald’s в Казахстане вызвало невиданный ажиотаж

В Казахстане 8 марта открылся первый ресторан знаменитой сети заведений быстрого питания McDonald's. Это событие вызвало ажиотаж среди жителей и гостей Астаны, об этом информируют журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Сегодня в столице Казахстана открылся первый в стране Макдональдс. Открытие состоялось в полдень, к этому времени возле здания уже сформировалась внушительная толпа людей, которые желали стать первыми посетителями ресторана быстрого питания. Руководство Казахстана воспринимает открытие ресторана, как сигнал к последующему расширение сети, что создаст новые рабочие места.

Для обычных граждан создание новых рабочих мест, несомненно, является вопросом важным, однако открытие Макдональдс сегодня не обошлось без шуток со стороны пользователей социальных сетей. Открытие фаст-фуда именно в этот день пользователи назвали неоценимой услугой для мужчин, которые смогут поздравить женщин с 8 Марта, не затратив при этом большой суммы денег.

Официальная церемония открытия длилась недолго. Церемониал ограничился выступление нескольких людей. В первую очередь выступил Адильбек Джаксыбеков, аким Астаны. Он поздравил всех женщин с праздником и выразил надежду на то, что компания в будущем будет развивать сеть ресторанов в столице, создавая при этом рабочие места.

Затем к присутствующим обратился Стив Истербрук, президент компании Макдональдс Он сообщил, что посетители неизменно находятся во главе угла все работы компании, Казахстан исключением из этого правила не станет. Также Истербрук отметил, что посетители ресторана быстрого питания ожидают увидеть в Макдональдс качественную пищу, оперативное обслуживание и доступные цены. Он выразил уверенность в том, что новое заведение, открытое в столице Казахстана, обязательно оправдает ожидания посетителей.

Первыми посетителями ресторана стали воспитанники частного детского дома «Светоч». Владелец франшизы Кайрат Боранбаев подарил этому детскому дому микроавтобус. Вскоре после завершения официальной части церемонии открытия заведение начало обслуживать посетителей. Первым оказался мужчина, который заказал два обеда общей стоимостью 3300 тенге.

9d21fef351199de995f3cef94d148264.jpg

Как обычно в подобных случаях посетители нового ресторана успевали не только заказывать еду, но и делать фотографии с руководством компании. С целью безопасности охрана запускала в помещение посетителей небольшими группами. Присутствующие в ресторане аниматоры помогали ожидать людям, стоящим в очереди.

22c4052ea14020873f3d5c597e3e278f.jpg

Очевидцы рассказывают, что уже через пару часов количество людей, которые желали в первый день работы ресторана посетить заведение, значительно снизилось. Буквально через пару часов фаст-фуд начал работать в привычном режиме. В ближайшее время представится возможность оценить, насколько популярными окажутся блюда из меню Макдональдс среди жителей Казахстана.

Президента заподозрили в пропаганде фаст-фуда.

Нурсултан Назарбаев, президент Казахстана посетил новый ресторан в Астане еще до момента его официального открытия. С визитом в первый Макдональдс на территории Казахстана глава государства приехал 5 марта. Назарбаев осмотрел заведение, пообщался с руководством и сотрудниками ресторана. Общественность страны восприняла этот визит президента неоднозначно, в сторону Назарбаева начали поступать обвинения. Действия главы государства некоторые граждане восприняли как прямой призыв питаться фаст-фудом.

Пресс-секретарю казахстанского лидера пришлось дополнительно объяснять, что никакой попытки популяризовать питание в заведениях подобного типа в действиях Нурсултана Назарбаева на самом деле нет. Даурен Абаев, пресс-секретарь президента, сообщил, что предположения совершенно не обоснованы. Он обратил внимание на то, что привычки питания для каждого человека являются индивидуальным выбором, но нет смысла отрицать, что открытие этого заведения стало для Казахстана событием ожидаемым.

В тексте своего сообщения пресс-секретарь президента сообщил, что посещение Назарбаевым Макдональдса действительно объясняется целым рядом довольно прагматичных причин:

- в перспективе сеть заведений создаст 20 тысяч рабочих мест для граждан государства;

- на 70-80 процентов продукция в ресторанах быстрого питания будет изготовляться из продуктов местного производства;

- нередко владельцы крупного капитала перед инвестированием в ту или иную страну изучают опыт работы на рынке известных брендов. В списке «компаний-индикаторов» Макдональдс занимает не последнее место.

Благодаря опыту работы известных компаний в том или ином регионе потенциальные инвесторы имеют возможность дать объективную оценку ситуации. Определяющим фактором является бизнес-среда и созданные в государстве условия ведения бизнеса. На основании результатов работы известных брендов инвесторы оценивают потенциал рынка, покупательскую способность населения и общую экономическую ситуацию.

С учетом вышеуказанной аргументации нельзя рассматривать открытие первого ресторана сети Макдональдс в Казахстане только как пополнение списка работающих в Астане заведений общественного питания. В этом контексте посещение президентом ресторана перед его открытием является призывом главы государства, который адресован зарубежным инвесторам. Это послание призывает владельцев капитала инвестировать средства в экономику Казахстана.

Согласно планам предпринимателей и руководства государства, открывшийся сегодня в Астане Макдональдс станет первым из нескольких ресторанов быстрого питания, которые будут функционировать в Казахстане. До конца текущего года в стране планируется открыть еще один фастфуд, на протяжении ближайших пяти лет будут запущены около 15 заведений быстрого питания.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
20 мая
20 мая
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
израиль
Израиль
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
18 октября
18 октября