Горячие Новости

Облако тегов

Досрочные выборы президента предложили провести в Казахстане

Досрочные выборы президента предложили провести в Казахстане

С инициативой проведения досрочных выборов президента, выступила Ассамблея народа Казахстана (АНК). Случилось это вчера, во время заседание совета АНК, во время которого все члены Ассамблеи отдали свои голоса в пользу проведения досрочных президентских выборов.

Сенатор Куаныш Султанов, сказал, что основной причиной такого решения является приближающийся пик мирового финансового кризиса, который ожидается уже в 2016 году. «Причина тому — ожидается, что пик мирового экономического кризиса будет в 2016 году, и, учитывая сложную геополитическую обстановку в мире, это инициатива своевременна», - заявил он.

Члены Ассамблеи народов Казахстана также написали обращение к населению страны, в котором говорится, что президенту страны Нурсултану Назарбаеву необходимо дать новый мандат общенационального доверия для успешного прохождения страны в период глобальных испытаний». «На новом и трудном этапе мировых дисбалансов необходимо оказать доверие Елбасы Н. А. Назарбаеву, чтобы страна не сбилась со своего стратегического курса, и продолжила свой путь по масштабной модернизации страны и продвижению в тридцатку наиболее сильных государств мира», - также значится в обращении.

Ассамблея народов Казахстана также считает, что новый мандат доверия президенту, может сплотить народ страны, на новом этапе ее развития, при этом позволив сосредоточить все внимание на самых важных вопросах. «Важно через досрочное проведение президентских выборов укрепить рост экономики, обеспечить преемственность проводимой политики. Эта инициатива фактически безальтернативна», - подчеркивается в обращении к народу.

Как отмечают члены Ассамблеи народов Казахстана, в 2016 году наступит срок проведения и парламентских и президентских выборов. В связи с этим, чтоб неукоризненно соблюдать все нормы конституции, лучше всего будет провести выборы в разное время.

b04902ad8ceaa33687b20938ce281f61.jpgНапомним, что предыдущие выборы президента Казахстана, также были проведены досрочно. Прошли они 3 апреля 2011 года. В то время, кандидатами на пост главы государства были зарегистрированы: действующий президент страны Нурсултан Назарбаев, секретарь центрального комитета Коммунистической народной партии Казахстана Жамбыл Ахметбеков, председатель Партии патриотов Казахстана, депутат сената парламента Гани Касымов и лидер экологической организации «Табигат» Мэлс Елеусизов. Уже через два дня Центральная избирательная комиссия Казахстана объявила, что действующий президент республики Нурсултан Назарбаев набрал 95,55% голосов избирателей. А его конкуренты Гани Касымов — 1,94% голосов, Жамбыл Ахметбеков — 1,36%, Мэлс Елеусизов — 1,15%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Элина Карякина
Карякина Элина

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
2 января
2 января
Ани Лорак
Ани Лорак
3 февраля
3 февраля