Горячие Новости

Облако тегов

Это организованная гражданская война – Назарбаев о Донбассе

Это организованная гражданская война – Назарбаев о Донбассе

Находящийся в украинской столице с рабочим визитом президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, комментируя события, происходящие на территории Донбасса, назвал их "организованной гражданской войной". Более детально мнение казахского лидера о тех событиях, которые происходят в восточной части Украины, изучали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

По мнению Нурсултана Назарбаева, находящегося в настоящее время с рабочим визитом в Киеве, то, что сейчас происходит на территории Донбасса, является "организованной гражданской войной". Данную характеристику президент Казахстана озвучил в ходе совестной пресс-конференции с украинским президентом Петром Порошенко. Он объяснил, что Украина для Казахстана является близким другом, как в политическом, так и в экономическом плане. Те события, которые сейчас происходят на украинской территории, никто себе не мог представить и в страшном сне. Никто себе нем представить, что внутри Украины начнутся военные столкновения и будет организована гражданская война.

Казахский лидер также напомнил украинцам, что на Майдане в последние годы происходили на Майдане, мешали развитию украинской экономики. Он заявил, что в последние годы на Майдане постоянно происходили какие-то события, и вместо того, чтобы заниматься развитием экономики и поднимать уровень жизни людей, руководству страны приходилось заниматься этими событиями.

big.jpgНазарбаев, являющийся неизменным президентом Казахстана, в Качестве примера привел свою страну, которая сумела в течение 20 последних лет достичь невероятных успехов. Всего этого, по его словам, удалось достичь благодаря спокойствию и миру в столь многонациональной стране, какой является Казахстан, и этого же казахский лидер пожелал и Украине.

Он также рассказал о договоренности относительно восстановления в полном объеме военно-технического сотрудничества между двумя странами, отметив, что потенциал, который есть у украинского военно-технического комплекса будет задействован для укрепления обороноспособности Казахстана в полном объеме.

Нужно искать компромисс.

Сложившуюся в настоящее время на Донбассе ситуацию президент Казахстана назвал нонсенсом, подчеркнув необходимость поиска компромисса. Он заявил, что как человек старший, и по возрасту, и с учетом политического стажа, хотел бы обратиться и к Украине, и к Российской Федерации с призывом о том, чтобы обе страны подумали над тем, как им найти компромисс в данной ситуации. Компромисс, общее решение нужно для того, чтобы выйти из этой ситуации, сохранив при этом территориальную целостность Украины и сблизив существующие позиции. Ситуация, наблюдаемая сейчас, по словам Назарбаева, является ненормальной, это нонсенс.

Президент Казахстана подчеркнул, что дальнейшее продолжение конфронтации является путем в никуда. Он заявил, что со своим украинским коллегой Петром Порошенко они обсудили данную ситуацию, все те события, которые происходят на Донбассе – откровенно, детально, по-дружески поговорили обо всем.

Назарбаев отметил, что ему известна четкая позиция Украины в данном вопросе, он знает о позиции, которую занимает Российская Федерация, и ему также известна позиция относительно событий на Востоке Украины, занимаемая Европейским Союзом. Он подчеркнул, что теперь все понимает, и, исходя из этого, хочет сказать: если существует такая возможность, то необходимо выходить из этой ситуации, поскольку и конфронтация, и вводимые друг против друга санкции являются дорогой в никуда. По мнению казахского лидера, из данной ситуации может быть найден выход.

Украина и Казахстан будут сотрудничать в энергетической сфере.

В ходе визита казахского лидера в Киев главы двух стран договорились о сотрудничестве между Киевом и Астаной в энергетической сфере. В частности, Нурсултан Назарбаев в ходе совместной с украинским лидером пресс-конференции, заявил о договоренностях, достигнутых относительно поставок в Украину угля, добытого на Экибастузском угольном месторождении. Он объяснил, что уголь, добываемый на данном месторождении, является наиболее дешевым из того, который добывается в той стороне. Нурсултан Назарбаев также сообщил, что он предложил своему украинскому коллеге посетить Казахстан, а также предложил организовать форум украинских и казахских бизнесменов, чтобы они сами смогли найти точки соприкосновения.

В свою очередь, Петр Порошенко заявил на пресс-конференции, что украинским предприятиям будет предоставлена возможность поучаствовать в строительстве энергетических объектов, которые строятся на территории Казахстана. Украинский лидер сообщил, что наиболее перспективным направлением в сотрудничестве между двумя странами является сотрудничество в сфере машиностроения, в том числе, и в сфере энергетического машиностроения. По словам Петра Порошенко, продукция, выпускаемая рядом украинских предприятий, таких как "Зорямашпроект", "Запорожтрансформатор", "Турбоатом" и ряда других предприятий энергетической отрасли Украины, может быть использована при строительстве в Казахстане энергетических объектов. Кроме того, украинский президент также заявил о возможном использовании мощностей строительных компаний из Украины в ходе подготовки к проведению в Казахстане Международной выставки "Экспо-2017".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


SFX Markets
ТВ Центр
ТВ Центр
Айон (aion)
Айон (Aion)
Футбол
Футбол
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)