Горячие Новости

Облако тегов

Министр Султанов объяснил выгоду для Казахстана от обвала курса тенге к доллару США

Министр Султанов объяснил выгоду для Казахстана от обвала курса тенге к доллару США
министр, Султанов, выгода, Казахстан, курс, тенге, доллар США

Вице-премьер-министр финансов Республики Казахстан Бахыт Султанов заявил о том, что корректировка курса тенге приведет к тому, что ВВП Казахстана будет иметь номинальный рост.

«По нашим оценкам, это 20-процентное обесценивание тенге приведет к повышению валового внутреннего продукта», - сообщил Бахыт Султанов во время брифинга в Службе центральных коммуникаций.

Кроме того, министр обратил внимание на то, что по причине планирующегося увеличения социальных выплат в Казахстане обесценивание тенге не станет приводить к негативным последствиям.

 

В Астане большая часть обменных пунктов закрылись в течение часа после того, как объявили об изменении курса тенге к доллару.

 


«Заявление об изменении финансовой политики было сделано Национальным банком Казахстана», - информирует агентство «Новости Казахстана».
Как сообщил Национальный банк страны, курс доллара, как предполагают, будет располагаться в области 185 тенге. Но на сегодняшний день открытыми обменными пунктами был установлен курс на продажу доллара в размере от 190 до 210 тенге, а на покупку – от 158 до 179 тенге.

Казахстан выделит на геологоразведку в 2015-2019 годах более 160 миллиардов тенге.


Согласно программе, геологической отрасли на 2015-2019 годы из бюджета республики выделят больше 160 миллиардов тенге, как рассказал Нурлан Сауранбаев, вице-министр индустрии и новых технологий Республики Казахстан во время выездного совещание премьер-министра РК Серика Ахметова в Комитете геологии и недропользования Министерства индустрии и новых технологий РК.

Во время данной встречи в обсуждении находился ряд актуальных вопросов о развитии сферы геологии, а также недропользования, среди которых и реализация поручений главы государства по привлечению инвестиций в отрасль, которые были озвучены в Послании народу Казахстана.

Как заявил Нурлан Сауранбаев, вице-министр индустрии и новых технологий Республики Казахстан, для того, дабы достичь целей, которые были поставлены президентом, существует необходимость принятия ряда конкретных мер, среди которых и меры системного характера. К примеру, предстоит работа, в ходе которой будет совершенствоваться законодательство в области недропользования. Данная работа сможет позволить максимально упростить привлечение финансовых и технологических вложений в геологию, а также сделать лучше инвестиционный климат.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 февраля
7 февраля
украинцы
Украинцы
Франция
Франция
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
iOS
iOS
5 мая
5 мая