Горячие Новости

Облако тегов

В Алматы любителей мусорить ждут крупные штрафы

В Алматы любителей мусорить ждут крупные штрафы

В Алматы в ближайшее время власти собираются возобновить так называемые "Рейды чистоты" – масштабные акции по улучшению нынешней экологической обстановки в самом городе. Она проходит непосредственно в рамках грандиозного социального проекта под названием "Чисто по-алматински", объясняют казахстанские СМИ.

Как рассказывает главный руководитель данного движения, за нарушение чистоты в столице предполагается денежный штраф в общем размере двадцати восьми тысяч тенге (примерно 186 американских долларов), хотя не всем об этом известно. За то время, пока проходило это мероприятие, активисты успели собрать сразу несколько десятков протоколов, к тому же, некоторые нарушители даже попытались давать взятки, а кто-то попросту спасался бегством от работников ДВД. Отмечается, что большая часть такого рода "преступлений" состоит, в основном, из выброшенных в неположенных местах окурков. Однако активисты фиксировали выбрасываемые большие коробки из-под разных обоев, испорченные фрукты и овощи, всевозможные фантики, стеклянные и пластиковые бутылки.

Во время проводимых рейдов, сообщают эксперты раздела "Новости СНГ" из интернет-издания "Биржевой лидер", будут действовать специально организованные выездные бригады. В их состав войдут два волонтера, инспекторы ДВД, а также оператор с телекамерой. Всего же по столице расположат семьдесят две контрольные точки. Кроме штрафов, предполагается дополнительно до пяти суток ареста, но уже за подобное повторное нарушение. Вне зависимости от суммарного количества мусора каждому, кто выбросит окурок или же пакет мимо установленного мусорного бака, придется раскошелиться. Запланировано, что подобного рода рейды будут действовать раз в неделю до конца текущего года.

По словам главного руководителя этого проекта, отличительная особенность акции заключается в том, что теперь многие сторонники чистоты будут все время снимать нарушителей на камеру, а потом показывать их лица по разным отечественным телеканалам. Нина Коган рассказывает, что привлечь к надлежащей ответственности человека, выбросившегося мусор в неположенном месте, трудно. Ведь не всегда удается доказать, что на самом деле бумажка выброшена именно конкретным человеком, поэтому и решили привлечь журналистов.

Проект, рассчитанный на два года, ставит перед собой главную цель - сформировать у жителей и гостей их города чувство некой гражданской нетерпимости к разного рода некультурному поведению.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
21 марта
21 марта

Одесса

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Марбелья
Марбелья