Горячие Новости

Облако тегов

В Казахстане предлагают вернуть из-за границы всех усыновленных сограждан

В Казахстане предлагают вернуть из заграницы всех усыновленных сограждан

Гани Касымов, депутат Сената Парламента Казахстана, предлагает, чтобы на родину вернулись все дети, которых усыновили иностранные граждане. Об этом сообщил казахский телеканал СТВ.

Сенатор выразил мнение, что казахское государство способно создать всем своим сиротам достойные условия для жизни. Кроме того, он напомнил, что его коллеги предложили запретить усыновлять детей из Казахстана иностранцам из дальнего и ближнего зарубежья.

Гани Касымов выразил мнение, что уже не один раз имели место такие случаи, когда детей из стран СНГ – Казахстана, России, Украины – усыновляют "добродетели" из Соединенных Штатов Америки, а после этого многие из малышей умирают, у некоторых берут органы, третьи находятся без присмотра в сиротском состоянии, из некоторых семей дети убегают. Все это следует рассматривать как предательство, уверен Касымов.

Сенатор также добавил, что необходимо провести анализ всех случаев недостойного поведения приемных родителей и сделать все, чтобы вернуть детей из Казахстана на родину. Согласно информации Министерства образования, в течение последних 14 лет иностранные граждане усыновили порядка девяти тысяч казахстанских сирот.

В заключение Касымов делает вывод, что детям сложно разобраться, что с ними происходит, а государство берет и отдает их. “Что это такое? Богатая страна, наполненная нефтедолларами, и мы не можем обеспечить 10 тысяч человек, полноценных граждан, нашей заботой, опекой государства? Это полное безобразие“, - возмущается сенатор.

Следует отметить, что вчера в ряде СМИ распространилась информация о том, что американской семье выдвинули обвинения в изнасиловании детей из Казахстана, в связи с чем Министерство иностранных дел республики направило запрос в США.

Так, приемные родители просто отдали казахских ребят в детский дом, где воспитывают трудных подростков. При этом стало известно, что это воспитательное учреждение было лишено лицензии на работу с детьми еще три года назад.

Мораторий будет действителен до тех пор, пока от американской стороны не поступят официальные комментарии в связи с «неожиданной находкой» в американском городе Монтана, сообщил казахский телевизионный канал КТК.

В течение последних 13 лет, по данным министерства образования, в Казахстане усыновили свыше 47 тысяч детей. Из них почти для 9 тысяч приемными родителями стали иностранные граждане.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Узбекистан
Республика Узбекистан
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Даугавпилс
Даугавпилс
Хорезмская область
Хорезмская область