Горячие Новости

Облако тегов

Назарбаев из-за недовольства может отложить реализацию пенсионной реформы

Назарбаев из-за недовольства может отложить реализацию пенсионной реформы

Глава РК Нурсултан Назарбаев, возможно, отложит воплощение в жизнь пенсионной реформы, заявил КазТАГ осведомленный источник в столичном городе. Собеседник агентства уверен, что причиной стать может "отрицательная реакция женщин страны", которым не нравятся законодательные инициативы властей. Подробности узнавали эксперты отдела новости Казахстана экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

Как известно, женщины страны на протяжении всего времени были опорой Нурсултана Назарбаева. Он часто отмечал это на важных встречах, в узком кругу, публично поощрял их, выдвигал на важные посты. Возможно, последние непродуманные шаги в соцобласти, которые затрагивают интересы девушек, могут отыскать отклик у главы страны, заявил собеседник издания Tengrinews.kz.

СМИ также пишут, что Президент РК имеет широкие полномочия в данном вопросе. Он вполне может власти обязать отозвать закон, снять его с обсуждения в Парламенте в любой момент, обратиться в Конституционный совет соответствия Главному закону или совсем не подписывать/ отложить реализацию на какой-то период, констатировал собеседник.

Исходя из слов собеседника, эксперты КазТАГ попытались сопоставить декларируемые властями реформы с мнениями, которые были озвучены представителями общества во время встреч с депутатами, министрами в регионах, выносимыми в соцсети.

По какой конкретно причине пенсионная реформа в предлагаемом правительством виде вызывает отрицательный ответ в обществе?

Первое, рост возраста выхода на пенсию для девушек проходит на фоне принятых раньше неизвестных мер. Это установление минобъемов алиментов содержания детей, выплат декретных, которые ущемляют права доли потенциальных мам.

Второе, вызывает недоумение отсутствие разъяснительной работы. Кратковременные наскоки депутатов, министров в регионы не возымели результата. А когда правительство проводит такие меры ради галочки, это напоминает разговор немого и глухого. В связи с этим граждане начали роптать, активность вылилась в несанкционированные пикеты, в откровенное неприятие нововведений в соцсетях, комментариях на новостных портала в сети.

На фоне больше, чем полумиллионных зарплат депутатов и министров, которые обнародуются СМИ, официальных данных о многомиллиардных хищениях, иных фактах коррупции, при учете объявляемых все время правительством идеях новых мегапроектов, появляется неверие большинства к инициируемым властями инициативам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
Фидомобайл
Фидомобайл
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Нетания
Нетания