Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: ученые смогут быстро создавать качественные бриллианты

Инвесторам: ученые смогут быстро создавать качественные бриллианты

Группе казахских ученых удалось синтезировать уникальный и абсолютно новый по своим характеристикам сверхчистый углерод. Данное технологическое открытие сверхчистого углерода делает возможным ускоренный синтез искусственных алмазов по новой более быстрой технологии. Или же, как еще один вариант, использовать его для создания искусственной крови без вирусных микробов и примесей, а также для создания омолаживающих средств.

Исследователи, потребовав у СМИ обеспечение своей анонимности, указали, что материал, который она создали, отличается не только высокой чистотой, но и некоторыми дополнительными свойствами, которые позволяют сделать направленность его применения более широкой.

Испытание новейшей технологии проводили в авторитетном научном центре России (его название также не указывается). Ученые вынуждены скрывать свои имена, так как открытие еще не запатентовано из-за опасений покушения и утечки данных. Во время испытаний было искусственно синтезировано несколько бриллиантов, чьи размеры составляют около 8 карат, а скорость роста камней по новой технологии была в десятки раз быстрее, чем в используемых методах синтеза алмазов.

Стоит сообщить о способах синтеза искусственных алмазов, которые используются в современном мире. На сегодняшний день самой популярной техникой изготовления алмазов является следующая технология: в мощные прессы помещают особое устройство – камеру высокого давления. Если проще, то маленькую коробочку, изготовленную из прочнейшего тугоплавкого сплава, который может выдержать особо высокое давление при весьма высоких температурных условиях.

В коробочке находится наслоенный предмет из графита и никеля или графита и железа. Также в коробочку подводится электричество, при помощи которого нагревают предмет из сплава металлов. В камере давление достигает около 10 ГПа, температурный предел в районе двух тысяч градусов и при таких условиях в тонкой пленке между расплавленным металлом и графитом появляются первые кристаллики - искусственные алмазы.

Первый синтетические алмазы в СССР увидели свет в 1960 году в Московском институте физики и высокого давления. Эксперимент возглавлял академик Л. Ф. Верещагин. Спустя некоторое время было создано промышленное оборудование для синтеза алмазов в киевском институте сверхтвердых материалов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
Банки США
Банки США
Биржи Канады
Биржи Канады
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна