Горячие Новости

Облако тегов

Назарбаев объявит 2017 годом туризма Китая в Казахстане

Назарбаев объявит 2017 годом туризма Китая в Казахстане

 

Будущий 2017 год призван стать годом туризма Китая в Казахстане. Об этом сообщил 6 апреля на прошедшем брифинге президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Так, находящийся с официальным визитом в КНР президент Республики Казахстана провел для журналистов брифинг, в течение которого подробно рассказал о уже достигнутых договоренностях между двумя странами.

Согласно слов президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, КНР проведет Республике Казахстан довольно активную поддержку в подготовке намеченной на 2017 год международной выставки ЭКСПО-2017, которая состоится в Астане. Нурсултан Назарбаев отметил в ходе брифинга, что столь положительный опыт проведения выставки ЭКСПО-2010 в Шанхае будет для Казахстана крайне ценным.

В ходе общения с журналистами, президент Республики Казахстан акцентировал особое внимание на туристической выгоде, от проведения в Астане ЭКСПО-2017. Он заметил, что наиболее главным является то, что данную выставку прибудут посетить порядка 5 миллионов человек. И именно поэтому, с руководителями Китая было достигнуто соглашение, согласно которому 2017 год станет годом туризма КНР в Казахстане.

Согласно слов президента Казахстана, проведение выставки ЭКСПО-2017 позволит получить просто огромное количество посетителей, и отстроить специальное помещение Китая.

«Китай является дружественной нам страной. Они будут нам помогать в проведении столь большого и знаменательного события в жизни нашей станы», - подчеркнул Нурсултан Назарбаев.

Отметим, что на сегодняшний день порядка 25 процентов всей казахской нефти добывается именно китайскими компаниями. Об этом также сообщил президент Казахстана в ходе прошедшей встречи с председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином, - говорят аналитики отдела «новости Казахстана» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

На прошедшей 6 апреля встрече президент Казахстана еще раз поздравил Си Цзиньпина с избранием его на пост председателя КНР и пожелал ему успешной реализации экономических и политических программ под названием «Мечта Китая».

«Казахстан и Китай близкие соседи. И как близкие друзья мы всегда готовы поддержать Китай», - заключил президент Казахстана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
20 июня
20 июня
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости

Cоca-Cоla
5 апреля
5 апреля
Харьков
Харьков