Горячие Новости

Облако тегов

СМИ Казахстана: Вечный огонь - не место для встреч молодежи

СМИ Казахстана: Вечный огонь - не место для встреч молодежи

В Алматы был поднят вопрос, касающийся необходимости установления почетного караула возле мемориала Славы в парке 28 гвардейцев-панфиловцев. Об этом сообщил корреспондент Tengrinews.kz.

Такое предложение было внесено исполнительным директором фонда «Информационная инициатива» (проект «Мы помним о войне») Михаилом Тюниным. Его беспокоит поведение молодежи возле Вечного огня. Тюнин считает, что полицейские, которые несут вахту возле памятника Славы, никак не реагируют на факты распивания спиртных напитков, а также на крайне оскорбительное для памяти о героях поведение молодых людей, посещающих парк, при этом они ссылаются на то, что у них на это нет полномочий.

В своем блоге Михаил Тюнин написал, что ему приходилось видеть молодежь, сидящую на плитах возле Вечного огня. По его словам , он всегда делал замечание молодым людям, указывая на то, что на плитах сидеть нельзя, так как это является признаком неуважения к памяти о погибших. В лучшем случае ему отвечали что-то вроде - тут отсутствуют скамейки, вот и сидим. «Но помилуйте, почему надо сидеть на плитах, где захоронена земля, обагренная кровью, в том числе и казахстанцев?» - возмутился Тюнин.

Он также вспомнил, что до 1991 года возле мемориала Славы стоял почетный караул, работа которого заключалась в «создании торжественной обстановки и препятствовании неэтичному поведению людей». По мнению Тюнина, эта традиция должна быть возрождена.

Аналогичное мнение и у председателя Совета ветеранов Алматы Еренгаипа Шайхутдинова. «Я согласен с тем, что нужен почетный караул. Но такое решение принимают городские власти», - заявил он.

Тем временем, в ДВД Алматы сообщили, что никто не был привлечен ни к уголовной, ни к административной ответственности за ненадлежащее поведение возле мемориала Славы. Как заявил пресс-секретарь департамента Ермек Болтаев, работниками полка патрульной полиции круглосуточно совершается объезд парка 28 гвардейцев-панфиловцев.

Более того, в самом парке, заявил он, с 17.00 до 21.00 идет работа наряда внутренних войск МВД республики. А с 22.00 до 07.00 эта территория патрулируется двумя нарядами взвода кинологов полка патрульной полиции. Он подчеркнул, что такая мера была принята после того, как в парке зафиксировали факт изнасилования.

Между тем, Болтаев заявил, что в течение трех месяцев нынешнего года в городе к административной ответственности было привлечено 874 человека, в том числе 664 - за загрязнение мест общественного пользования. До 10 суток ареста присудили 340 человек. Также предъявили штрафы на сумму свыше 7 миллионов тенге. 95 процентов из них уже были изысканы, уточнил спикер.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Таможенный союз
Таможенный союз
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
LinkedIn
LinkedIn

Латвия