Горячие Новости

Облако тегов

Нурсултан Назарбаев наградил выдающихся людей Казахстана

Орден Барс (Барыс)

Как сообщает «Интерфакс-Казахстан», 13 декабря, накануне Дня Независимости республики Казахстан президент Нурсултан Назарбаев наградил выдающихся представителей политики, науки, культуры, здравоохранения, образования, производственной сферы, общественных деятелей за существенный вклад в социально-экономическое развитие страны.

По сообщению пресс-службы администрации президента, за вклад в развитие сельского хозяйства республики, Почетным орденом "Барыс" (Барс) III степени был награжден директор ТОО "Шеминовка" Костанайской обл. Ю.Чеховский.

Орден «Отан» был вручен главному директору Акционерного Общества "Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение" Мухаметжану Турдахунову, за вклад не только в промышленность республики, но и за активную социальную работу.

Орденами «Данк» (Слава) II степени, «Айбын» (Доблесть) I, II, III степеней, медалями « Ерлiгi ушiн» (За мужество) и «Жауынгерлiк ерлiгi ушiн» (За воинскую доблесть) были награждены ряд сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. Президент отметил их мужество и профессионализм, самоотверженность при исполнении служебного долга и укреплении безопасности страны.

Почетное звание "Казакстаннын енбек ciнiрген кайраткерi" (заслуженный деятель Казахстана) были удостоены семьдесят девять видных представителей здравоохранения, науки, образования, культуры, производства, бизнеса и социальной сферы.

"По традиции в канун Дня Независимости мы всегда отмечаем отличившихся представителей нашего народа. Все, что мы достигли за годы независимости республики, было достигнуто благодаря всему казахскому народу. Сегодня мы отметили лучших на производстве, в здравоохранении, в технике и науке, в военных организациях и правоохранительных органах, в культуре и спорте, в бизнесе и за активную общественную деятельность. Эти люди показывают пример своим трудом", - отметил Н.Назарбаев в своем поздравительном обращении. "Среди награжденных есть и лауреаты Госпремии им. Первого президента "Премия мира и согласия" - добавил президент Казахстана.

Как сообщает « Интерфакс-Казахстан», в ближайшее время, списки награжденных государственными наградами (всего Почетными грамотами респ. Казахстан удостоились 275 человек) будут опубликованы в местных СМИ.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
10 августа
10 августа

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Таунхаус
Таунхаус
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
20 апреля
20 апреля