Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: ConocoPhillips реализует долю в казахстанском месторождении

Инвесторам: ConocoPhillips реализует долю в казахстанском месторождении

В наше современное время на мировом рынке происходит просто колоссальное по количеству сделок, связанное с той или мной промышленностью, но всегда особое внимание привлекают сделки связанные с продажей акций на нефтяные месторождения. Удивления вызывает тот факт, что продавать нефтяную, жилу мало кто хочет, из-за большой выгоды, и всё же такие сделки происходят. Так, к примеру, совсем недавно с СМИ просочилась новость, что компания ConocoPhillips. Стоит отметить, что компания уже давно собиралась продавать акции на нефтяное Кашаганское месторождение. Продажа будет производиться в новой индийской компании ONGC Videsh Limited. Процентная ставка на акции от американской компании составляет 8.4 процента. Сами акции по информации собираются перепродавать в 2013 году в первой половине, но только с разрешения властей Казахстана.

Как сообщает журнал «Биржевой Лидер», на продаже акций американская компания ConocoPhillips собирается выручить не меньше 5 миллиардов долларов, но в свою очередь, что бы покрыть расходы индийская компания собирается увеличить добычу нефти в несколько раз всего за пару лет. Так, например, сейчас добыча нефти происходит в объёме не превышающем. Всего предполагается перейти на новый уровень добычи всего за 5 лет, в два этапа.
 
На первом этапе в течение двух лет, увеличение добычи нефтяного ресурса, собираются увеличить от 370 тысяч баррелей нефти, до 450 тысяч баррелей нефти. Последующие три года увеличение добычи нефти будет вестись строго по 375 тысяч баррелей в день.
 
Такое увеличение добычи нефтяных ресурсов значительно увеличит прибыль. По оценкам, всего собираются добыть 11 миллиардов баррелей нефти, но всего предполагаемый запас, нефтяных скважин рассчитывают на 35 миллиардов баррелей. Кроме всех этих новостей, стоит упомянуть и об общей компании, которая содержит весь нефтяной проект, а так же компании, которые лидируют по процентному содержанию акций. Кашаганское месторождения содержит в своём активе компания NCOC. Один из самых больших по содержанию акции является компания Agip Caspian Sea B.V. В их активе содержится 16.81 процента, и это самое большое количество. После них лидирует компания Conocophillips North Caspian Ltd. 8.4 процента. Все эти операции как уже было сказано выше, могут проводиться только при согласовании с правительством Казахстана.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
RD Global
RD Global
20 октября
20 октября

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины