Горячие Новости

Облако тегов

Фемида Казахстана вместе с прессой оппозиции судит Google и Facebook

Глобальные интернет-проекты Facebook, Google, Twitter, LiveJournal оказались в числе ответчиков по иску от прокуратуры города Алматы относительно закрытии нескольких оппозиционных СМИ Республики Казахстан, пишет Интерфакс.
 
СМИ отмечают, что американская компания  Google является одним из ответчиков. Сегодня во время пресс-конференции в городе Алматы юрист Сергей Уткин, который выступает от имени издания "Республика", отметил, что он не знает, как и за что судят издание, но им необходимо хоть как-то отвечать на это, защищаться. 
 
Помимо этого, господин Уткин также показал копию иска прокуратуры, где в списке соответчиков числятся также порталы Глобальной сети Facebook, LiveJournal и Twitter, также там есть и странички издания "Республика".
 
Эксперты отдела Новости Казахстана «Биржевого Лидера» ранее уже отмечали тот факт, что оппозиционное издание «Голос республики» остановит свою работу, как только Медеуский райсуд Алматы вынесет соответствующее постановление (подробнее читайте  «От слов - к делу: В Казахстане запрещена газета "Голос республики»).
 

Как известно, 20 ноября этого года прокуратура города Алматы подала в суд исковое заявление, требуя признать восемь изданий и еще интернет-сайт единым СМИ «Республика», а также о будущем прекращении его выпуска и распространения на территории Казахстана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Mustang
Ford Mustang
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Ауди А4
Audi A4
Государство
Государство
Осетины
Народ: осетины
9 января
9 января