Горячие Новости

Облако тегов

Назарбаев пригласил инвесторов на «ЭКСПО-2017»

Назарбаев пригласил инвесторов на «ЭКСПО-2017»

Первые преисполненные восторга сообщения в соцсети «Twitter» стали появляться сразу же, как стало известно, что в Астане через пять лет будет проходить международная специализированная выставка – EXPO. Под хэштегом – #expo2017 – телевизионная ведущая Сатжан Динара написала: «Казахстан является первой из развивающих стран, которая смогла выиграть проведение ЭКСПО, а для Бельгии это стало ударом ниже пояса».

В Астане празднуют победу за право организации EXPO

 

За проведение в 2017 году выставки боролся также бельгийский город Льеж, однако выбрали Астану, которой удалось победить благодаря теме «Энергия будущего», приуроченной к альтернативным источникам энергии, а также «зеленым» технологиям. Бельгия предложила тему – «Объединяя людей».
 
Так, один из самых популярных твитов в Интернете: «103 государства проголосовали за то, чтобы именно Астана принимала ЭКСПО-2017. Сорок четыре делегата поддержали Бельгию. Мы искренне вас поздравляем с победой!!!» Его ретвитнули сорок четыре раза.
 
В социальной сети «Twitter» пишут, что все государство отмечает эту победу Казахстана. Курманбаев Жандос пишет: «Астана поборолась с Дубаи и Сан-Пауло . Проголосовали сто три из ста шестидесяти одной страны. Ожидаем более пяти миллионов гостей, новейший аэропорт, а также множество отелей!»
 
Жомарт Сулейменов пишет в Twitter’е: «Выступление Елбасы вызвало фурор!»
 
А Толеген Байтукенов в социальной сети «Twitter» пишет о том, что «жители сел Ильинка и Акмол близ Астаны, находящиеся без воды и света, поддерживают всемирно инициативу государства по организации ЭКСПО-2017».
 
Гульнар Ищанова в сети «Facebook» написала, что денежные средства на подготовку данной международной выставки пойдут «из государственного бюжета… из наших карманов». Некоторые же в сети «Twitter» предлагали, что отремонтировали бы лучше дороги в Караганде, нежели проводили ЕХРО-2017.
 
На своем сайте акимат Астаны выложил сведения, в которых указаны сплошные положительные моменты для города от предстоящей здесь международной выставки. В ближайшие 5 лет Астана планируют образовать новые рабочие места, развить малый и средний бизнес, а также инфраструктуру.
 
В акимате Астаны утверждают, что культурный обмен наряду с государственным пиаром сможет повысить знания про Казахстан во всем мире. Подобного рода мероприятие проведут впервые на постсоветском пространстве.
 

В Астане побывает пять миллионов гостей

 
В своем видеообращении Нурсултан Назарбаев – президент Казахстана – сообщил, что выставка будет организована в Астане летом в 2017 г. и продлится в течение 3-ех месяцев. За этот период, исходя из его прогнозов, в Астану должны приехать 5 миллионов гостей.
 
Отметим, что «территорию под ЭКСПO-2017 отвели на окраине юго-востока Кайрат /район гольф-клуба, на пересечении улицы Шамши Калдаякова, а также кольцевой автотрассы К-1/.
Так, общая площадь земельного участка насчитывает сто тринадцать гектаров, из которых 25 гектаров – сам комплекс; остальная же часть отведена на наружное обустройство, парквоки и город EXPO-2017», а – отмечает сайт «Bnews».
 
Агитационная работа в поддержку кандидатуры Астаны, как сообщалось, началась задолго и проводилась во всем мире. Радость пиарщиков и чиновников некоторые блогеры поясняют тем, что, подготовка к EXPO-2017, по их мнению, началась еще 2 года назад, а длиться будет еще 5 лет, соответственно на денежные средства из госбюджета.
 
Дискуссия относительно государственного пиара развернулась в социальной сети «Twitter» между блогерами Василенко Романом и Даниловым Александром. Как пишет А. Данилов, «лучший государственный пиар – огромные деньги, улетающие в пустоту. Деньги, которые быть могли так полезны гражданам».
 

Выставке ЭКСПО – более полутора века

 
Столица Республики Казахстан – Астана – празднует победу в конкурсе на право проведения ЭКСПО-2017. Сообщается также, что двадцать третьего ноября в праздничном концерте принимают участие звезды казахстанской эстрады, а также более 4-ех тысяч человек.
 
Как рассказала Жазира Серик в «Twitter» журналисту Азаттыка, за 1,5 часа до начала концертной программы автобусы соберут студентов со всей Астаны, после чего повезут к монументу – Байтерек, где состоится праздничное шоу с фейерверком.
 
Кстати, выставки EXPO в мире проводятся с 1851 года. В таких мероприятиях участвуют наиболее развитые государства, которые показывают собственные достижения. На выставках всегда представлены новые продукты питания, всевозможные изобретения, а также интересны архитектурные проекты.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Режиссёр
Режиссёр
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
2 октября
2 октября
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна