Горячие Новости

Облако тегов

В казахстанском Талдыкоргане требуют узаконить "ночных бабочек"

В казахстанском Талдыкоргане требуют узаконить "ночных бабочек"

Велика вероятность того, что в казахском городе Талдыкорган, в скором времени будет принято беспрецедентное решение о легализации проституции. Такое заявление делают представители местных СМИ, исходя из сложившейся в административной единице ситуации. В настоящий момент власти города, а также местные жители ведут разговор о том, чтобы присвоить проституции легальный статус и определить конкретные места, где будут предоставляться подобные услуги. Напомним, что в настоящее время Талдыкорган имеет славу города «красных фонарей». Количество различных мест, где предоставляются сексуальные услуги различного характера, в том числе бань и саун, постоянно растет.

Одной из основных проблем города, вызванных развитием нелегальной проституции, является заболеваемость венерическими болезнями, которая в течение последних нескольких лет выросла в три раза. Венерологи являются самыми посещаемыми врачами в городе.

Согласно заявлению Жаикбека Толкынбекова, занимающего должность главного врача-венеролога города, ситуацию можно было бы в корне изменить в случае легализации проституции. В частности, при определении конкретных мест и людей, занимающихся предоставлением указанных услуг, у Талдыкорганских врачей появится возможность препятствовать распространению инфекции путем проведения регулярных осмотров, профилактики и в случае необходимости, изоляции и лечения больных. С учетом того, что каждая проститутка обслуживает в день от трех человек, у двоих из которых есть другие половые связи, темпы распространения инфекции превышают темпы борьбы с ней.

Правоохранительные органы города солидарны с властями и местным населением. Они утверждают, что эффективно бороться с активно развивающейся индустрией интимных услуг невозможно. Таким образом, более правильным решением будет присвоение проституции статуса легального вида деятельности и организация сбора налога с владельцев прибыльного бизнеса.

Как ранее неоднократно сообщали представители различных СМИ, а так же аналитики отдела «Новости Казахстана» журнала Биржевой Лидер, проституция не является проблемой одного, конкретно взятого, города, в случае дальнейшего отсутствия адекватной реакции властей, она может стать общенациональной проблемой в Казахстане. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов в постоянном режиме проводят отработку различных ресторанов, гостиниц, баров и кафе, в которых «ночные бабочки» осуществляют свою противоправную деятельность. Ежедневно, сотрудники милиции задерживают несколько десятков проституток.

Впервые, вопрос легализации проституции в Казахстане был поднят в 2009 году. Тогда, одна из организаций инвалидов страны обратилась к парламенту с соответствующим письмом. Правда, кроме общих проблем, вызванных неконтролируемым развитием указанной сферы деятельности, они поднимали вопрос о снижении стоимости услуг, а также об обязательном обслуживании инвалидов, после легализации вида деятельности.

Для сравнения, средняя стоимость услуг проституток в Казахстане составляет 50 долларов США в час, а пенсия по инвалидности, около 150 долларов в месяц.

Многие другие организации и социальные формирования настаивают на легализации бизнеса, так как только таким образом можно будет добиться какого-либо порядка в деятельности.

В правительстве и парламенте страны идеи, касающиеся присвоения проституции статуса легального бизнеса, пока не находят особого одобрения. Дело в том, что депутаты парламента выступают за идеологические методы решения проблемы, которые заключаются в перевоспитании молодежи и ориентации их на более традиционные ценности и принципы.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кирения
Кирения
Армения
Армения
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Грипп
Грипп
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Opel Insignia
Opel Insignia