Горячие Новости

Облако тегов

Почему в Казахстане вакцинацию детей считают экспериментом над людьми

Почему в Казахстане вакцинацию детей считают экспериментом над людьми

Обязательная вакцинация девочек подросткового возраста в Казахстане - скрытая форма эксперимента на детях. Такое заявление сегодня прозвучало из уст депутата Меруерта Казбекова в Мажилисе в запросе Фракции ДПК «Ак жол» на имя минздравоохранения РК, сообщила пресс-служба «Ак жола».

СМИ пишут со слов Казбековой, что программой развития онкологической помощи на следующие четыре года было предусмотрено необходимое проведение вакцинации среди девушек 11-12 лет в одиннадцати областях государства для профилактики рака шейки матки. И все-таки, депутаты от фракции «Ак жол» были сильно встревожены неоднозначной практикой использования подобных вакцин.

Говоря конкретнее, депутат акцентировала внимание на том факте сомнительности результатов испытаний: вакцина проходила испытания на протяжении лишь пяти лет, при этом, между развитием рака и заражением вирусом по средним меркам проходит порядка 20 лет. Помимо этого, в результате вакцинации, антитела могут появиться лишь к четырем из сотни типов вируса папилломы человека, то есть результативность достигает лишь 4 процентов, подчеркнули в партии.

К тому же, в запросе приводится информация общественного движения «Всероссийское Родительское Собрание», которое ссылается на отчет Системы сообщений о неприятных результатах прививок при Управлении контроля лекарств, пищевых продуктов Америки за 7 марта прошлого года о 21 474 побочных реакциях, а также 93 смертельных случаях, которые появились после подобной вакцинации на территории Соединенных Штатов Америки.

Эксперты отдела Новости Казахстана «Биржевого Лидера» вместе с депутатами «Ак жола» задались вопросами: «Почему нигде нет данных о рисках для детей? Почему в Программе вакцинации нет расчётов относительно возможных отрицательных последствий для здоровья девушек? Подобное «планирование» без анализа возможных рисков приводит к тому, что депутаты предполагают, что дело связано совсем не с заботой о детях, а с простым «маркетинговым ходом» или, что намного хуже, со скрытой формой эксперимента на детях Казахстана».

Депутаты считают, что «маркетинг» этой вакцины собой представляет классическую торговлю на страхе перед болезнью, результатом которой может стать введение обязательной вакцинации. Фармацевтическая фирма «Merck», которая выпускает вакцину «гардасил», каждый год получает этим путём порядка 1,5 миллиарда долларов.

Помимо этого, как утверждают в партии, вакцина в себя включает опасные для здоровья детей компоненты: хлорид натрия, алюминий, полисорбат, тетраборат натрия (буру).

В СМИ есть данные о том, что фармацевтическая компания «Merck» не доводит до сведения граждан тот факт, что в период испытаний 73 процента участников получили новые болезни. Данные факты были зафиксированы в Испании, США, Австралии, Новой Зеландии, Великобритании: эпилепсия, рассеянный склероз, паралич, проблемы с сердцем, вплоть до летального исхода.

В «Ак жоле» также добавляют, что в Америке идет сбор подписей против использования гардасила, там же содержится требование независимого антикоррупционного расследования. К настоящему моменту эта петиция направления Конгрессу и Президенту Америки. Ее текст размещен в глобальной сети.

Депутаты внимание обращают на тот факт, что гарантированное право на добровольное несогласие/согласие граждан на любое медвмешательство в РК все время нарушается: к примеру, многочисленные прививочные кампании, в период которых почти нереально узнать про состав, возможные осложнения.

Учитывая изложенные факты, депутаты от «Ак жол» обратились к Минздраву с просьбой предоставить развернутые ответы на все вопросы, которые касаются отечественной официальной экспертизы вакцины на безопасность и эффективность; возмещения ущерба в случаях отрицательных последствий вакцинации.

Депутаты уверены, что вакцинация против рака шейки матки в силу малой исследованности воздействий на организм должна носить добровольный характер. Родители должны подробно ознакомиться с противопоказаниями, возможными побочными последствиями вакцинации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Замок
Замок
Gmail
Gmail
Центральный банк
Центральные банки
30 июня
30 июня
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
София
София