Горячие Новости

Облако тегов

Убийцы 12 человек в нацпарке в Казахстане – религиозные фанатики

Убийцы 12 человек в нацпарке в Казахстане

Министерство Внутренних Дел республики Казахстан заявило о том, что в органах установлены личности людей, которые совершили в конце августа массовое убийство двенадцати человек в Иле-Алатауском национальном парке, который расположен в Алма-Атинской области. Согласно официального пресс-релиза «в результате работы оперативников на сегодня у следственных органов есть веские основания, которые позволяют смело утверждать, что эти преступления были совершены членами организованной преступной группировки, которые являются приверженцами религиозного экстремизма, а их личности абсолютно точно установлены».

 

Дополнительно сообщается, что преступники находились на нелегальном положении, они довольно часто меняли место проживания, используя арендуемые помещения, в том числе загородный дом в поселке Таусамал, что в Алма-Атинской области, в котором в июле этого календарного года произошел взрыв. Преступники также отметились в поселке Баганашил, где в результате проведения спецоперации основная часть группировки была уничтожена.

 

МВД республики также проинформировало, что на сегодня уголовные дела согласно этим сведеньям объединены в единое делопроизводство. Как сообщают следственные органы оставшиеся в живых члены этой группировки разыскиваются. Личности их оглашены: Хайров Саян Махсотулы, уроженец Казахстана, тысяча девятьсот семьдесят пятого года рождения, а также Ботабаев Заурбек Расильханович, также казах по национальности, тысяча девятьсот семьдесят восьмого года рождения. Весь личный состав внутренних органов республики ориентирован на поиск этих личностей.

 

Накануне неназваный источник в МВД республики Казахстан поведал информагентству «Интерфакс», какого рода было это нашумевшее массовое убийство, произошедшее в Иле-Алатауском национальном парке. Сообщается, что эти люди являются членами радикального направления в исламе. Согласно официальной ориентировки на этих лиц «указанные лица являются членами опасной исламской группировки, могут быть вооружены, а также планируют совершение террористического акта, направленного против правоохранительных органов Казахстана с применением формы сотрудников внутренних органов для проникновения в административные здания ОВД».

 

Стоит отметить, что данное убийство наделало много шума, так как тела убитых людей были зарезаны и сожжены. Позже официальные представители Генеральной прокуратуры заявляли, что правоохранительные органы смогут проверить причастность убитых в конце августа членов этой религиозной группировки в одном из домов дачного поселка «Тан», что расположен в Карайском сельском округе. Министр внутренних дел республики Калмуханбет Касымов сообщил представителям телеканала «КТК» о том, что благодаря спутниковой съемке оперативники смогли приблизительно восстановить всю эту картину ужасного убийства. С его слов, один из спутников пролетал совсем близко в момент трагедии. Снимки же зафиксировали «активное движение» транспортного средства близ дома лесничего. Как поведал Касымов, у следственных органов уже есть конкретные версии того, что случилось. Как отмечают родственники убитых граждан, данная трагедия в национальном парке никак не могла быть связана с бытовым конфликтом.

 

Как отметил один из братьев погибшего гражданина «Я слышал, что оперативники рассматривают версию о бытовой почве. Наша семья и я данную версию оперативников не поддерживаем». На пресс-конференции, посвященной этим трагичным событиям, также участвовал восемнадцатилетний сын погибшего Александр. Он отметил, что «власти нам еще даже не выразили соболезнований в связи с убийством отца». В этом ужасном массовом убийстве он сразу же лишился троих членов семьи, которые гостили на кордоне егеря: отца, матери, а также младшей сестры. С его слов, тела трагически погибших родственников пока еще находятся на экспертизе. Стоит подчеркнуть, что ход расследования данного дела находится на особом контроле следственных органов республики Казахстан. Журналисты экономического журнала «Биржевой Лидер» также внимательно следят за развитием событий в этом ужасном деле.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Маргилан
Маргилан
Астана
Столица Казахстана город Астана
7 мая
7 мая
Особняк
Особняк
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»