Горячие Новости

Облако тегов

В Казахстане врачей «скорой помощи» обеспечили… мотоциклами

В Казахстане врачей «скорой помощи» обеспечили… мотоциклами

Не секрет, что порой в крупных городах случаются ситуации, когда кареты «скорой помощи» становятся не такими уже «скорыми» по причине пробок на основных автомагистралях. Порой, к сожалению, это приводит к летальному исходу. В минувшем году в Алматы имела место подобная ситуация, когда местный житель подал иск в суд из-за того, что медики не смогли вовремя прибыть для оказания помощи его матери, которая скончалась до приезда бригады «скорой помощи».

Вполне возможно, что подобных ситуаций в южной столице Казахстана станет меньше, ибо, как сообщает информационный портал «Центральноазиатская новостная служба» со ссылкой на телеканал «КТК», благотворительный фонд «Асар-береке» презентовал городскому Управлению здравоохранения Алматы два специальных мотоцикла, оборудованных новейшей техникой, которая позволяет оказывать медицинскую помощь в экстренных ситуациях. Как отметил заместитель акима Алматы Серик Сейдуманов, подобная практика существует в крупных городах за рубежом, теперь же к числу таких городов присоединится и Алматы, благодаря чему медики станут более мобильными, а проблема пробок на автомагистралях в значительной степени для специалистов снизится, что скажется на оперативности их работы.

По словам руководителя Управления здравоохранения Розы Куаншбековой, помощь медиков-байкеров будет особенно актуальной в часы пик, когда основные дороги города предельно загружены, а также в случае, если вызов поступил из мест, куда доставка традиционным транспортом выглядит проблематичной. Также, подобный транспорт будет использоваться при медицинском сопровождении спортивных мероприятий. Как сообщается, упомянутые медицинские мотоциклы оборудованы специальной аптечкой, портативными носилками, а также дефибриллятором, который работает от аккумуляторов.

Вместе с тем, медицинские мотоциклы - это не единственное новшество, которым могут похвастаться медики Алматы. Три года назад в городе был презентован передвижной медицинский комплекс на базе грузового автомобиля КамАЗ. В последствии появились еще три подобных автомобиля, которые, по сути, являются передвижными госпиталями, в которых могут предоставлять свои услуги терапевты, хирурги и стоматологи. После появления таких комплексов, медики объехали весь Казахстан, побывав даже в самых труднодоступных районах. В результате этого углубленное медицинское обследование у ведущих специалистов смогли пройти около 60 тысяч казахстанцев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Audi A7
Audi A7
27 марта
27 марта
Испания
Испания
Тегеран
Тегеран - столица Ирана