Горячие Новости

Облако тегов

В Казахстане ликвидировали возможных террористов

В Казахстане ликвидировали террористов

В городе Кульсары (Казахстан, Атырауская область) была проведена спецоперация по обезоруживанию вероятных террористов. Сотрудники спецслужб осуществили штурм квартиры, где находились подозреваемые. В результате, пять боевиков погибли, а один получил тяжелые ранения, уточнили в Генпрокуратуре республики.

 
Казахстанские СМИ пишут, что проведение спецоперации началось ранним утром 12 сентября. Район проведения мероприятия – 1-й микрорайон Кульсары. Чтобы не подвергать риску мирных граждан, жителей из домов номер 21, 22 и 29 вывели прочь, аргументировав эвакуацию утечкой газа. Помимо этого, учеников и сотрудников школы, что находится неподалеку, также эвакуировали, а здание, где размещались подозреваемые, оцепили сотрудники спецназа и полиции.
 
Правоохранительные органы уточняют, что боевики, численностью пять человек, были в доме номер 22 на четвертом этаже в квартире. Граждане, которых подозревали в террористической деятельности, оказали сопротивление представителям правоохранительных органов, отказавшись сдаться. Свидетели происшествия утверждают, что с места ЧП были слышны взрывы и стрельба из автоматов.
 
Как предполагает источник в «Интерфаксе», вероятно что события 12 сентября непосредственно связаны со взрывом в Атырау. Эксперты отдела новости Казахстана Биржевой лидер напоминают, что трагичный инцидент случился 5 сентября. Во время чрезвычайного происшествия была и человеческая жертва. Местный житель 1991 года рождения погиб на месте случившегося, а в полиции не исключают, что именно он и занимался изготовлением взрывного устройства. Тогда, в ходе расследования, под подозрение попали два жителя Атырау и еще два гражданина Казахстана, которые были арестованы. Между прочим, расстояние между Атырау и Кульсары составляет 220 километров.
 
Стоит напомнить, что буквально в середине августа в дачном поселке «Тан» под Алма-Атой также имела место спецоперация по обезвреживанию возможных боевиков. Тогда было ликвидировано девять террористов, которые оказали сопротивление сотрудникам спецназа и ранили одного из них. Госорганы уточняют, что событие в поселке Таусамалы (Алматинская область) натолкнули на след преступников. В вышеупомянутом населенном пункте произошел взрыв и пожар в одном из жилых домов. На месте случившегося обнаружили восемь погибших, оружие, составляющие для самодельных бомб, религиозная литература и даже униформа полиции Казахстана. Вероятно, боевики погибли от взрыва устройства, которое сами изготовили.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Испании
Города Испании

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
PlayStation 4
PlayStation 4

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна