Горячие Новости

Облако тегов

В 2011 г. Счетный комитет выявил нарушений на 272 млрд. тенге

В 2011 г. Счетный комитет выявил нарушений на 272 млрд. тенге

Новости Казахстана, Астана. Счетный комитет Республики Казахстан подготовил для мажилиса (нижней палаты парламента) отчет о нарушениях при исполнении государственного бюджета в 2011 г. Всего было выявлено неправильного использования государственных средств на сумму 272 млрд. тенге, сообщает МК в Казахстане.

В ходе 42 инспекций Счетным комитетом было установлено, что более 10 процентов инвестиционных проектов (167 из 1522), которые должны были быть завершены в прошлом году, так и не были реализованы. Причем объем неосвоенных инвестиций по этим проектам составил 154,4 млрд. тенге из всего объема запланированных средств (672 млрд.), то есть почти 23 процента. По целевым трансфертам неосвоение средств в прошлом году по сравнению с 2010 г. увеличилось в полтора раза – с 25,7 млрд. тенге до 38,7 млрд.

Эксперты землячества Казахстана Академии Masterforex-V приводят вопиющий пример такого отношения к выполнению государственных программ: при выполнении программы «Питьевые воды» Счетный комитет обнаружил нарушений на общую сумму 5 млрд. тенге. В результате, улучшение снабжения питьевой водой в республике было проведено только в половине из запланированных 7 тысяч населенных пунктов. 10 объектов водоснабжения, на которые было потрачено 6,7 млрд. тенге, оказались введенными в строй только на бумаге.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
1 марта
1 марта
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Лондон
Лондон
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич