Горячие Новости

Облако тегов

В Казахстане растет напряженность в ожидании «жанаозенского вердикта»

В Казахстане растет напряженность в ожидании «жанаозенского вердикта»

Главные новости Казахстана. Как известно, в Казахстане подходит к концу судебный процесс в отношении событий, имевших место в городе Жанаозен 16 декабря минувшего года, когда в ходе массовых беспорядков погибли 15 человек. На скамье подсудимых 37 человек, которым прокуратура требует наказание от условного срока до 9 лет лишения свободы.

 

Вместе с тем, сами подсудимые заявляют о том, что показания у них были получены при помощи пыток. Это, а также приближение скорой развязки процесса, привели к тому, что в самом Жанаозене и ряде других городов, по сообщениям местных журналистов, растет социальная напряженность. В частности, как сообщает издание «Уральская неделя», в Жанаозен массово стягиваются военные подразделения, что по предположениям представителей СМИ, может свидетельствовать о том, что власти опасаются новых народных волнений в городе.

Вместе с тем, как сообщает один из создателей ресурса «janaozen.net» Инга Иманбай, оглашение приговора обвиняемым по «жанаозенскому делу» может состояться уже завтра, в понедельник. По ее словам, жители Жанаозена своими глазами видели колонны автобусов с солдатами. Впрочем, власти отрицают подобные действия, а по словам прокурора города Марата Тойжана, колонны были вовсе не с солдатами, а с детьми, которых «под усиленной охраной» отвозили на отдых в летние лагеря.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Экономический  кризис
Экономический кризис
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Wordpess
Wordpess
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Краматорск
Краматорск
крым
Крым (Крымский полуостров)